Меркурий 230 с CAN интерфейсом

Здравствуйте, прошу совета.
Есть электросчетчик Меркурий 230 ART 03 CN, тоесть с CAN интерфейсом. Мы работали только с теплосчетчиками ВЗЛЕТ и ЭЛЬФ, у них интерфейсы RS 232, опрашивали с помощью GSM модемов с таким же RS 232 интерфейсом. Вот и хотелось бы используя те же самые модемы чтобы опрашивать Меркурий 230 с CAN. Возможно ли это? Или нужно покупать можем с 485 интерфейсом и делать переходник на CAN? Какие модемы тогда поддерживаются в ЛЭРСе для этого?
Существует преобразователь “Меркурий 221” USB в RS 232/RS 485/CAN но это не годится т.к. счетчики в подвалах, сервер в офисе.

Существуют как преобразователи CAN в RS-232 (например, ICP DAS I-7530), так и GSM-модемы с CAN-интерфейсом. Первый вариант дорог и неудобен (потребуется внешний блок питания), второй вариант тоже будет недешев. В блоге Инкотекса описан вариант приведения сигнального уровня CAN к RS-485, однако будет ли это работать на практике с вашим счетчиком лично мне непонятно - нужно экспериментировать.

Мне кажется, наиболее простым выходом была бы установка встроенного GSM-модема непосредственно в электросчетчик. Проконсультируйтесь с производителем, возможно они смогут предложить лучший вариант.

Спасибо за ответ.