Мобильная версия как приложение

Возникла проблема у пользователей, как установить мобильную версию, как приложение. Люди пользуются разными браузерами. Например в Chrome при нажатии на три точки в правом верхнем углу в выпадающем меню есть пункт “Добавить на гл. экран” (у меня по крайней мере так). Нажимаешь на него, и предлагается сделать выбор: установить как приложение или создать ярлык. И то, установить как приложение предлагается сделать только первый раз, потом, если вы случайно его удалили, браузер почему-то предлагает создать только ярлык. В Яндекс-браузере я такого пункта в меню вообще не нашёл, и так не смог из него установить мобильную версию как приложение. Наверное надо создать некую инструкцию по установке мобильной версии веб как приложения для разных браузеров? В свете того, что существующее мобильное приложение скорее всего не будет больше поддерживаться, это наверное будет актуально.

В данном случае проблема видимо у вас на телефоне и наличие статьи мало чем поможет. Во всяком случае в браузере Chrome после удаления мобильной версии сайта пункт “Добавить на гл. экран” не пропадает.

Chrome я привел для примера, как быть с Яндекс браузером?

Мобильная версия Яндекс-браузера не поддерживает технологию PWA, позволяющую устанавливать сайты как приложения, для сторонних сервисов. Она поддерживается только для внутренних сервисов Яндекса данной версией. Для внешних сервисов ее поддерживает только версия данного браузера для рабочего стола.