Добрый день!
Имеем Меркурий-230 в нем установлен коэффициент трансформации по току 80. При подсчетах потребления ЛЭРС учитывает коэффициент трансформации.
Мониторинга текущих этот коэффициент не учитывает?
Подскажите у вас учитывается коэффициент при чтении текущих данных?
В том то и дело что нет.
Соответственно из-за этого не отражает реальная картина нагрузки в текущий момент.
Для примера если зайти в профиль мощности то там можно выставить значения: Реальные или Исходные.
В Мониторинге текущих такого нету.
В ЛЭРС УЧЕТ мы отображаются те данные, которые были получены от прибора. Попробуйте считать данные заводской программой и ЛЭРС УЧЕТ по очереди примерно в одно время. приложите скриншоты.
Данные считанные из прибора с помощью ЛЭРС УЧЕТ и заводской программой одинаковые.
Я имею ввиду к примеру следующее:
Конфигуратор Меркурий в Мгновенных значениях отображает текущий ток 1А
ЛЭРС Учет в Мониторинге Текущих так же отображает текущий ток 1А
Но эти показания отличаются от реальных т.к. есть еще коэффициент трансформации! В моем случае он равен 80
И фактически реальная нагрузка равна 80А.
Я так понял что в текущей версии ЛЭРС этого не предусмотрено?
Все правильно в текущей версии ЛЭРС УЧЕТ это не предусмотрено. Вы в принципе можете при формировании отчета умножать данные на этот коэффициент.
При просмотре например графика или таблицы с данными в панели Параметры есть пункт Значения в нем можно указать Реальные или Исходные.
Исходные - это фактически снятые показания с прибора, а Реальные - с учетом коэффициента трансформации. Очень удобно!
Было бы замечательно добавить такой же функционал и в Мониторинг Текущих.
Я так понимаю с этим предложением в другую ветку форума?
Все верно, для этого у нас есть специальная ветка Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ