Можно ли подключить к ECL 300 ATM2 или IRZ MC52 iT?

Здравствуйте.

Можно ли подключить к ECL 300 ATM2 или лучше IRZ MC52 iT, как это сделать, каким шнурком(распиновка) и как настроить “модемы”

Ответа так и нет, а потребность осталось!

можно ли ЛЭРС учет соединятся с ECL 300 почредством IRZ ATM2 или IRZ MC52 iT с RS232, если да, то как их настроить и какую распиновку шнурка сделать или шнурок у Вас приобрести, но нужна распиновка подключения!

Мы подключали с помощью вот такого кабеля.
20160217_103038.jpg
Параметры порта 1200,o,8,2.

а на со стороны ecl? это параметры для ATM2 или MC52? для МС52 AT команды нужны или как?

Посмотрел сегодня, на разъеме RJ идет черный, красный, зеленый, желтый. На фото цвета немного другие:

Черный - серый
красный - красный
желтый - желтый
зеленый - зеленоватый

Так? И красный не используется, так?

Кроме того вы не ответили каким набором AT команд настроить GSM IRZ MC 52?

Не знаю, сфотографируйте и покажите ваш разъём.

Настроить можно с помощью нашей утилиты, она поддерживает модель ECL Comfort 300.

Да вообщем то это Ваш разъем, мы у Вас его покупали. посмотрите у себя, У нас этот шнурок только один и тот на объекте к ЛЭРС GSM подключен, а объект очень далеко.

1. Расшифруйте, пожалуйста - Параметры порта 1200,o,8,2.
  2. По шнурку у нас переписка зашла, на мой взгляд в тупик, я у Вас спрашиваю про расцветку, а Вы меня просите сфоткать наш шнурок, который мы приобретали у Вас? Не могли бы Вы сделать фото не только db9 но и rj12 или распайку по номерам db9 - rj12.

У нас идет на RG12
6- черный
5- красный
4- зеленый
3- желтый

Кроме того не понятно почему у Вас на фото на разъеме db9 провода припаяны к 1,3,4 pin исходя из того что это разъем для подключения к модему?

на фото провода припаяны не к 1,3,4, а:
2 - синий
3 - зеленый
5 - серый
и, насколько я знаю, это кабель для подключения к компьютеру или преобразователю RS-232 в USB/Ethernet. А для подключения к модему, там вроде специальная дополнительная плата должна быть в ECL 300.

Параметры порта 1200,o,8,2.
это параметры для настройки COM порта на компьютере/преобразователе:
1200 - скорость
o - odd (нечетный)
8 - 8 бит
2 - стоповых бит 2

Так об том и речь, если к компьютеру, тогда да 2,3,5, но речь в теме о подключении к модему IRZ MC52 или ATM2! и где вы увидели синий?! на фото 2-зеленый, 3- желтый, 5-серый.

Действительно так, монитор был не очень - плохо цвета было видно.

По-модему:
Мы года 3 назад планировали такую систему по считыванию данных с ECL300 через gsm-модемы.
Для этого мы покупали платы ECA 87 (наз. “Модуль связи и архивирования ECA 87”) арт. 087B1160 и кабель к ней арт. 087B1171 (“Модемный кабель для ECA 87”).
Но в итоге нам пробросили оптику и мы связались с ECL через Ethernet, поэтому о работоспособности такого метода подсказать ничего не могу.

Вообщем то ЛЭРС GSM подключается посредством ПО ЛЭРС учет к ECL300 без проблем, однако функционал программы сильно ограничен и не уверен, что эта схема будет работать с ECL210/310!

А как без этого модуля у Вас архивация происходит и каким ПО вы пользуетесь для связи с ECL, работаете только с ECL 300 или с 210/310 тоже связываетесь?

Работали только с ECL 300, с новыми 210/310 пока не было возможности поработать в плане считывания данных.
А по тем ECL 300 данные не архивировались, просто иногда просматривались температуры и менялись уставки. Все это осуществлялось с помощью ПО Danfoss.
2016-02-24 20-51-19 ECL Comfort.png
Но оно постоянно зависало и глючило, к тому же поддерживает всего 4 com-порта (с 1-го по 4-ый). Поэтому со временем им перестали пользоваться. Хотели написать Скаду по работе с ECL через OPC-сервер, но заказчик отказался.

Господа, последние 2 сообщения вышли за рамки темы. Если хотите продолжить обсуждение - создайте отдельную тему. Если вам нужен отдельный раздел для таких обсуждений - скажите об этом.

Так это потому, что ответа недождаться, задан конкретный вопрос, получены неконкретные ответы, да еще с вопросами по своему же оборудованию.
Вопрос: Можно подключить к ECL300 ATM2 илиIRZ MC52 iT, естественно для опроса ЛЭРС Учет, ответа толком нет, максимум, что получено разъем с распайкой для подключения к компьютеру? На дополнительные вопросы, по распайке получен ответ пришли фото разъема и это речь о шнурке для ECL который мы у Вас купили? На вопрос если можно подключить, то как настроить, ответ - скорость 1200,0,8,2, при этом ноль это оказывается нечет, супер, а самое главное когда настраиваешь модем через ЛЭРС (настройка модемов), пишет то, что во вложении.

Вот и скажите как после этого писать в форум, что бы реально что то сделать, уходят недели, а то и месяцы. Вот как то так.
Doc1.docx (479 KB)

Так, чтобы было понятно о чём идёт речь. Если в теме начинается обсуждение, не связанное с исходной темой, некоторые сообщения можно пропустить, или понять неправильно.

Это просто опечатка, т.к. символы 0 и o находятся близко на клавиатуре, приношу свои извинения если вам было что-то непонятно.

Ну ECL300 и MC52it не являются нашим оборудованием. То что речь идёт о кабеле для подключения ECL300 через передний порт RJ-11 к модемам ЛЭРС GSM стало известно только после того как был задан вопрос.

Показанная на фотографии распайка использовалась нами для опроса ECL300 напрямую и через ЛЭРС GSM. Эта же распайка приведена в описании протокола обмена (ниже я приведу скриншот). Подключений с другими конфигурациями мы не делали. Кроме того, у нас в наличии нет и самого модема MC52it, чтобы провести с ним эксперименты и дать вам ответ. Мы не являемся специалистами по настройке оборудования, в этом разделе мы делимся своим опытом и опытом наших клиентов, если у нас есть какая-либо информация.

Теперь по поводу возникающей ошибки.
Как видно из этого же скриншота, параметры подключения должны быть 1200,o,8,1. Штатное ПО ECL300 открывает порт с параметрами 1200,o,8,2, поэтому мы рекомендуем делать так же.

У модемов MC52it нет команды, которая бы включила контроль нечётности в его последовательном интерфейсе. Судя по документации, поддержки контроля чётности у него вообще нет. Именно поэтому наша система выдала вам эту ошибку. Скорее всего, работа с этим контроллером через MC52it невозможна.

У ATM2 в описании его команд есть установка чётности (at$com parity), поэтому, судя по всему, он может использоваться для опроса ECL300. Как должна выполняться распайка лицевого порта опять же видно на скриншоте.
20160229_123327.jpg

Распайка приведена для компьютера или для модема?

Так я и не понял из Вашего описания, контроль четности ставить нет или нечетный, управление потоком ставить нет или да? Пауза, мс, ставить 0 или задавать какое то значение?

Я, честно говоря, не всегда понимаю ваши вопросы. На все, вроде, уже дан ответ.

1. Распайка в протоколе обмена, из которого я вам привёл скриншот, трёхпроводная - Tx, Rx, Gnd. Абсолютно без разницы - подключена она к компьютеру или модему. Более того, разница в распайке “компьютер” или “модем” только в том с какой линии будет взято питание цифрового интерфейса, эти три сигнала всегда идентичны. У ECL300 питанице цифрового интерфейса внутреннее. Можете использовать этот кабель и в компьютере и в модеме.

2. Конечно ставить. Я же сразу написал что на модеме должен быть включен контроль нечётности. MC52it его не поддерживает, ATM2 поддерживает.

3. Контроль потока ведь не может работать на трёхпроводной схеме. Конечно он не нужен.

4. Пауза зависит от ваших условий. Если часто теряются ответы, нужно увеличить. Точное значение зависит от ваших условий, поэтому его нужно подбирать.