Имеется тепловычислители Мультикал 66/601.
На данный момент произвожу опрос данных через GSM модем. Данные по теплу снимаются, а вот данных по воде ХВС, что подключен к импульсному входу (A/В) нету. В настройках ЛЭРС я даже не могу при настройке системы снабжения задать контуру ХВС канал. Их просто нету в самой программе!.
Насколько я могу судить по протоколу опроса - для опроса дополнительных входов А и В нужно добавить коды регистров VA и VB. Надеюсь это добавление не займет у вас много времени?
Могу дать номер телефона для удаленного опросы вычислителя чтобы вы могли отладить работу протокола опроса данных. 5512338_E1_SNG.pdf (402 KB)
Для Мультикала 66CDE я не нашел возможности сделать привязку! Там вообще нет даже возможности добавить ХВС, т.к для нее надо делать привязку а там нету свободных ячеек.
Для 601 нашел, пока проверяю достоверность снятия данных.
Добрый день.
Был в командировке.
вот данные для доступа.
телефон 89224634014. Плата расширения Rs232-9600.
Номер вычислителя - #5222074
Надеюсь вы сможете добавить возможность опроса импульсных выходов с него.
Также прилагаю оригинал отчета, снимаемый с прибора напрямую. теплица (1).pdf (74.8 KB)
Когда будет реализовано обновление R17?
И может не по теме но все же спрошу тут -
увидел на форуме тему про новые отчетные формы (http://forum.lers.ru/viewtopic.php?f=12&t=3581). Они будут доступны по умолчанию в самой программе сразу? или скачивать их придется?