Добрый день! Подскажите как использовать ваш продукт…
Установил Docker на Windows 11 pro…на нем развернул ваш продукт…
Хочу протестировать возможность мониторить данные…
На объекте иметься устройство КАРАТ 307, к которому подключен счетчик ВСХд…
Карат подключен по Rs485 к конвертеру ICP DAS GW2235i(шлюз для преобразования MODBUS RTU – MODBUS TCP).
Вопрос в том как дальше настраивать опрос в Lers Учете…
при работе в веб-интерфейсе программы складывается впечатление, что она либо криво установилась, либо какой то урезаный функционал…банально не могу создать службу опроса…
мне необходимо подключиться к карату по локальной сети и опрашивать счетчик…все примеры которые попадались мне в интернете связанны либо с настройкой gsm модемов либо описание функционала
В ЛЭРС УЧЕТ опрос приборов Карат 307 возможен только по протоколу Modbus RTU, тогда как вы подключили прибор через преобразователь протоколов Modbus RTU - Modbus TCP. По протоколу Modbus TCP опрос прибора Карат 307 не предусмотрен. Сам преобразователь в ЛЭРС УЧЕТ также не поддерживается. Я не совсем понимаю в чем необходимость подключения прибора именно через данный преобразователь протоколов, если существует множество контроллеров COM - Ethernet, которые не преобразовавают сам протокол обмена прибора? Вы проверяли корректность опроса прибора при используемом вами варианте подключения и каким образом? Уточните, пожалуйста, эти моменты.
Уточните какую именно Службу опроса вы пытаетесь авторизовать и как именно вы настраивали ее подключение к Серверу, если ожидаете ее подключения к нему?
Если задача состоит именно в этом, то я бы посоветовал вам использовать более простой адаптер типа COM - Ethernet из числа поддерживаемых в ЛЭРС УЧЕТ (см.раздел “GSM/GPRS модемы, контроллеры, УСПД”).
Я не совсем понимаю в чем необходимость подключения прибора именно через данный преобразователь протоколов, если существует множество контроллеров COM - Ethernet, которые не преобразовавают сам протокол обмена прибора?
Запускаем автоматику на объекте( вентиляцию, кондиционирование, освещение и т.д) использую эти преобразователи. Появилась задача еще мониторить приборы учета…как вариант ваша система… используем icp das из за того, что он часто применяется на объектах и его функционал знаком…
По протоколу Modbus TCP опрос прибора Карат 307 не предусмотрен.
Почему не предусмотрен…я его опрашиваю по MODBUS TCP…но только через Termite( программа сканер modbus) либо через KaratData( программа от самого карата)
Уточните, пожалуйста, первоисточник производителя, где явно описана возможность опроса КАРАТ-307 по протоколу Modbus TCP. В руководстве пользователя КАРАТ-307 такой информации нет. Там описана возможность опроса по Modbus RTU и только. В инструкции программы KaratData также нигде не упоминается такая возможность. Вы уверены что при опросе в KaratData был задействован именно протокол Modbus TCP? Как именно вы это проверяли?
Немногим ранее вы утверждали, что опрашиваете рассматриваемый прибор по MODBUS TCP в программе KaratData, тогда как сейчас пишите, что опрашиваете уже по MODBUS RTU. Уточните, пожалуйста, с чем связана такая разница? То есть ранее вы опрашивали в программе KaratData все такие по MODBUS RTU, а не по MODBUS TCP?
Давайте по порядку…..
Счетчик ВСХд подключен к Карат 307…далее сам Карат подключен по RS-485 к ICP-DAS,который заведен в локальную сеть.
Я могу подключиться к Карату на прямую через RS485/USB преобразователь и опрашивать его в программке KARATDATA по MODbus rtu….и так же могу удаленно в локальной сети опрашивать Карат через Icpdas ( по факту я же произвожу подключение по Modbus tcp)….высылал скрины в прошлосм сообщении
На обоих скриншотах программы KaratData опрос проходит по протоколу MODBUS RTU, а не MODBUS TCP.
Покажите журнал опроса прибора в ЛЭРС УЧЕТ, опрос которого отражен на последнем представленном скриншоте KaratData, с теми же параметрами, что и в программе KaratData, и дамп обмена к этому журналу опроса. Путь хранения дампа обмена и название компьютера Службы опроса отражены в самом журнале.
Собственно вопрос и состоит в этом…..каким образом мне подключится к карату….в мануалах нахожу примеры как работать с GSM модемавми
Собственно опрос по IP-адресу и порту отличается от опроса по GSM только тем, что вы используете Интернет-подключение вместо GSM-подключения. Других отличий нет.