Добрый день! пытаюсь настроить связь с с тепловычислителм ТСРВ - 026М по CSD каналу. На стороне прибора имею адаптер ассв - 030. Тумблером SK-1 - перевел его в режим обычного GSM-модема.
Проблема в том что у тепловычислителя ТСРВ - скорость обмена устанавливаеться в пределах - 4800.
настраиваю через ЛЭРС - АССВ - 030 как модем IRZ sim300s (он себя в Вашей утилите идентифицирует как simcom sim900R, но у Вас такого в программе настойки модемов нет)
диспетчерский модем siemens mc 35i, как я понимаю, я тоже в таком случае должен прошить на скорость 4800, но не могу этого сделать, так как когда ставлю галочку - на “диспетчер” - утилита лишает меня возможности установки скорости обменя для настраивоемого модема и автоматом прошивает его на скорость 9600.
Как мне прошить диспетчерский модем на скорость 4800??? подскаите
Да и вообще - как вы считаете - смогу ли я таким образом настроить связь с ТСРВ-026М (честно говоря - впервые его в руках держу. через взлетовскую программу с ним соединяюсь - но есть необходимость опрашивать его удаленно)
Не совсем вас понимаю. Где вы обнаружили возможность регулировки скорости обмена в утилите настройки модемов при настройке диспетчерского модема?
В общем и целом вам нет необходимости перенастраивать диспетчерский модем на скорость 4800, т.к. это скорость общения между модемом и Службой опроса ЛЭРС УЧЕТ по RS232. Просто данные в таком случае будут быстрее передаваться.
Не могу точно сказать получится ли у вас опросить ТСРВ-026М. Мы не экспериментировали с настройкой модема АССВ 030 в качестве приборного модема как IRZ SIM300s. Если АССВ 030 при таких настройках будет правильно работать, то теоретически это возможно.
по диспетчерскому модему понял Вас - намотал на ус!
Но дело в следующем - вчера психанул на почве этого эксперимента, швырнул эту АССВ-30 в стороноу и прицепил к ВЗЛЕТУ - teleofis RХ-100R2 (ну соответствено настроил его на общение с ТСРВ-026М на скорости 4800 по средствам Вашей утилиты).
результата следующий:
модемы соединяются между собой (мой диспетчерский IRZ - и удаленный (лежит рядом на тумбочке, подключенный к ТСРВ-026М) teleofis RХ-100R2), но удаленный не может найти общего языка с тепловычислителем ТСРВ. Сейчас еще раз попробую воспроизвести контакт и приложу протокол
вот он
Журнал опроса ТСРВ-026М.xls (14 KB)
Вы не правы, модемы не соединяются. Модем, подключенный к прибору завершает вызов не принимая его. Проверьте, что в приборе, в настройках связи у вас выбрано прямое подключение.
так если я пытаюсь соединиться с ТСРВ-026М через модем, так я наверное и удаленный прибор должен включить в режим “модем”, а не “прямое соединение”??? или я не прав?
Смотрите, у вас настроено прямое подключение между прибором и приборным модемом на одной скорости (4800). Далее у вас настроено прямое подключение между диспетчерским модемом и ПК, на котором стоит Служба опроса, на другой скорости (9600). Затем приборный модем и диспетчерский модем по GSM каналу (CSD соединение) установят связь между собой на третьей скорости (зависит от многих факторов, но как правило она выше чем скорости прямого подключения). Но по факту, т.к. самым узким местом в этой цепи будет прямое соединение между приборным модемом и модемом на скорости 4800, то и скорость всей цепи будет 4800.
То есть вам нет необходимости ограничивать скорость в других звеньях цепи принудительно, потому что она и так по факту ограничится, как я описал выше.