Периодичность сбора данных по экземпляру устройства кратное 1дн(по умолчанию 7дн).
Частоту обращения к серверу(по умолчанию 100мс).
Кнопку ручного запуска синхронизации.
Конструктор запроса - Хотим сами выбирать значение ключа ‘search=’, а ЛЭРС пусть принимает только результат с одной строкой(по умолчанию {mit_number}%20{mi_number}).
Глубину опроса в виде года последней поверки(по умолчанию текущий год).
Кнопку открытия журнала последней синхронизации.
П.С. Я понимаю что инструмент на данный момент находится на стадии разработки. С таким функционалом его уже можно будет полноценно использовать, а пользователи смогут помочь вам с логами/отзывами о тонкостях работы инструмента.
П.П.С. не рекомендуется в ‘search=’ запихивать наименование модели, с ним запрос выполняется примерно в 500 раз дольше.
Сейчас устройство опрашивается каждые семь дней. Если дата следующей поверки получена (установлена), и до неё ещё больше месяца, устройство перестаёт синхронизироваться. Какой смысл опрашивать данные чаще?
Это не обязательно. В 3.49 при получении ошибки 429 (Too Many Requests) система будет автоматически увеличивать таймаут между запросами.
Пока мы планируем задать номера в реестре СИ для всех моделей и искать данные по этим номерам. Тогда мы сможем найти нужные данные почти со стопроцентной гарантией.
У нас вообще нет такой возможности. По результатам поверки очень трудно найти наш вариант исполнения.
она использует новый таймаут на следующие сутки? Если да, то этот пункт просто необходимо изменить на постановку в конец очереди при получении 429(чтобы повторить попытку в тот же сеанс).
именно это я и написал: номер си + заводской номер. наименование лучше убрать из запроса. Если сильно хочется проверяйте наименование всех полученных ответов.
Хотелось бы поставить сие в план работ, капля по капле сопоставлять эти данные
Любую системную задачу (в том числе синхронизацию с АРШИНом) можно запустить принудительно из веб-интерфейса. Для этого откройте меню Администрирование - Системные задачи.
Судя по всему большинство пользователей даже не подозревает о подобном функционале (например я). Почему бы не добавить информацию об этом в руководство пользователя? Или я плохо искал?
Несколько нелогичным выглядит присутствие системных задач в веб интерфейсе и одновременно отсутствие в АРМ. По опыту администраторы используют именно АРМ, а веб больше для пользователей.
Тут, что называется, “отрицательный результат - тоже результат”. Ошибки при поиске не возникло, данные о поверки устройства не найдены. Подразумевается, что их нет в АРШИНе, и повторять поиск ранее чем через 7 дней не нужно.
Мы ведём работы над улучшением поиска, чтобы он производился по номерам моделей в реестре СИ. Пожалуйста, наберитесь терпения. Думаю, в 3.49 уже успеем включить новый алгоритм. В нём ложноотрицательных результатов будет куда меньше.