В данный момент не понятно, в какой кодировке передаётся пароль. Кнопка не информативна. Сегодня около часа мучился, пытаясь подключиться к счётчику, в итоге подключился, но так и не понял как надо настроить это поле. Предлагаю заменить кнопку HEX на чекбоксы, как в заводской программе, не изменяя отображение введённого пользователем пароля при переключении чекбоксов. В этом случае я буду знать, что ввёл пароль правильно. На скрине результат ввода пароля 111111 при нажатой (или не нажатой кнопке HEX), если я не ошибаюсь.
Я именно так и предлагал сделать. Почему сделали в итоге кнопку, а не как в заводском ПО - непонятно.
Кнопка ведь в двух состояниях - нажата или нет. Если нажата - HEX, если не нажата - ASCII.
Так же не понимаю почему не нужно заменять отображаемое значение если мы переключаем режим ввода. В заводской программе, похоже, это сделать просто забыли.
Мне, как обычному пользователю, не программисту, абсолютно не важно, как будет отображаться пароль в той, или иной кодировке. Производитель прибора указал пароль 111111, так вот я его и ввожу в таком виде. Как он будет выглядеть в другой кодировке, я не знаю, да собственно и не хочу знать. Мне важно, что он введён правильно, и я это вижу, когда его набираю. По поводу кнопки, на этом скрине она нажата или нет? Тем более, что надпись на ней не меняется на ASCII.
И при этом дал возможность задавать его в двух режимах. Как минимум с этим придётся разобраться.
Нажата. Если непонятно, можем сделать переключатель.
Я так понимаю, ответ нет. Очень жаль, что вы так и не смогли посмотреть на это с точки зрения обычного пользователя, а не программиста.