Не изменяется режим работы для пользовательской диагностики

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.61.4
Сервер БД: SQL Server

На видео в архиве все понятно.
2025-05-23_11-59-54.zip (1,2 МБ)

2 вопроса. Я столкнулся с этой проблемой, когда необходимо было отключить диагностику небаланса по объекту на летний период.

1. Переключатель режимов работы на вкладке с правилами пользовательской диагностики управляет также диагностикой небаланса объекта?
  2. При выборе значения “летний” диагностика небаланса объектов, у которых установлен режим работы “летний”, не ведется?

Режим работы для пользовательской диагностики работает только для пользовательской диагностики, как это ни странно, тогда как вы не создали ни единого правила пользовательской диагностики, для которого можно было бы менять режим работы. Собственно это в том числе ответ на оба ваших вопроса.

Спасибо за ответ. Однако я не уверен, что правильно его понял, поэтому хотел бы уточнить несколько моментов.

• Правильно ли я понимаю, что режим не переключается, потому что не создано ни одного правила? Если добавить правила, всё будет работать корректно?

• Верно ли, что отключить диагностику небаланса масс по объекту через режимы работы на этой вкладке невозможно?

• Существует ли сейчас какой-либо способ полностью отключить диагностику небаланса масс по объекту?

Вы создаете правило и именно для этого правила задаете режим работы.

На данной вкладке настраиваются Пользовательские параметры диагностики, которые не имеют к настройкам баланса масс никакого отношения. Не понимаю почему вообще возникают подобные вопросы. В документации об этом нигде не говорится.

Пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующим разделом документации Баланс масс.

1 сообщение было перенесено в новую тему: Вынести настройку режима работы объекта диагностики баланса масс из формулы и на вкладку по объекту