Простите, на сразу заметил. Во вложении то что вы рекомендовали сделать.
Lers-ProductManifest.7z (205,6 КБ)
пока не могу это проверить администратор в отпуске, хотя его зам сказал что ничего не блокируют по ip адресу компьютера Лэрс-Учёта
Проблема не в блокировке, а в том, что служба обновлений получает манифест, в котором указана версия 3.61.5. Но при этом манифест, который вы получили в браузере перейдя по ссылке, содержит версию 3.62.1. Если у вас браузер не использует прокси для доступа в интернет, то это как раз подтверждает теорию, что для службы обновления возвращается кешированный ответ от прокси сервера.
Здравствуйте! В настройках браузера указан прокси, а вот правила которые прописаны в прокси к сожалению не знаю, не я его настраивал, пока с правилами прокси разобраться не получиться, администратор в отпуске. такая ситуация с проверкой обновления уже как то была, или в конце того года, или в начале этого. Запрашивал у администратора настройки прокси и что он в правилах блокирует по ip адресу ПК на котором стоит Лэрс-Учёт, ответ админа был такой: “ничего не блокирую”, тогда в ручном режиме обновился до последней версии Лэрс-Учёт, незнаю что именно помогло, но после обновления в ручном режиме всё заработало. И вот сейчас повтор ситуации с обновлениями. Ну есть такой вариант, что администратор не всё говорит (у него никогда нет проблем). И ещё, антивирус никаким nj образом на это может влиять? Я в его исключения заводил папки и приложения Лэрс-Учёт.
Если бы было влияние антивируса, то запрос блокировался полностью или сама работа службы как-нибудь прерывалась бы. Но служба работает корректно и получает ответ на свой запрос, в котором почему то указана версия 3.61.5.
Попробуйте ещё перейти по адресу http://update1.lers.ru/LERS_UCHET/amd64/Lers-ProductManifest.xml.7zip и приложить архив, который скачается. И так же ещё раз проверить обновления через утилиту и приложить журнал от UpdateService.
в архиве результат перехода по ссылке и лог утилиты обновления другой файл.
Lers-ProductManifest.7z (205,6 КБ)
Lers.UpdateAgent.log (2,8 КБ)
Lers.UpdateService.7z (449,1 КБ)
Сейчас у вас служба оновления видит версию 3.62.1.
Сегодня, либо завтра будет опубликована версия 3.62.2. Посмотрим, как поведёт себя служба обновления с ней.
@avpautov выполните действия, которые описаны в сообщении:
Хорошо, сделаю.
Сегодня, все прошло нормально. После смены учётки оператора на учётку админа программа сама определила что есть новая версия.
Во вложении файлы что нужно было сделать для проверки обновления.
Lers-ProductManifest 08072025.xml (1,8 МБ)
Lers.UpdateAgent.log (2,9 КБ)
Lers.UpdateService.7z (459,5 КБ)