Не происходит синхронизация с ФГИС АРШИН

АРШИН в любом случае возвращает ответ 200, в этом и проблема. Все ответы, отличные от 2XX, считаются ошибкой, данные игнорируются и поиск произойдёт на следующий день. Но в обсуждаемом случае ответы одинаковые. Только данных нет.

Вот об этом я и писал в предыдущих своих сообщениях. Нельзя ли истечение таймаута в 30 секунд приравнять к ошибке и сделать поиск на следующий день?

Поиск и так повторится через 7 дней. Насколько критично это изменение? Мне кажется неправильным опираться на явные ошибки в API системы.

У меня больше вопрос не к тому, что поиск повторится через 7 или через 1 день, а к тому, что заполняется поле “дата синхронизации” в справочнике оборудования, хотя фактически синхронизация не была проведена.
Мне было бы гораздо удобнее в справочнике оборудования видеть где синхронизация действительно произошла, и информации нет, а где она не произошла.
Понимаю что это неправильный подход, но все же хочу услышать Ваше мнение: что если дополнительно делать запрос к

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/xcdb/vri/select?fq=verification_year:2022&fq=mi.mitype:*%D0%9F%D0%A0%D0%AD%D0%9C*&fq=mi.number:*328380*&q=*&fl=vri_id,org_title,mi.mitnumber,mi.mititle,mi.mitype,mi.modification,mi.number,verification_date,valid_date,applicability,result_docnum,sticker_num&sort=verification_date+desc,org_title+asc&rows=10&start=0

и сверять ответ? По данному адресу сервер всегда возвращает корректные ответы, да и время ответа в разы меньше. К данному адресу идет запрос, если выполнять поиск на сайте АРШИН с результатами поверки.

Это не публичный API, пользоваться им не стоит. Поле “Дата синхронизации” больше техническое и нужно для отслеживания сроков для последующих запросов, поэтому, заполняется оно после каждой попытки, удачной или неудачной.

Лучше отслеживать факт успешной синхронизации по колонке “Годен”. Если в ней находится значение Да или Нет, синхронизация прошла успешно.