Не работает диагностика небаланса масс, если считать %М с помощью расчетной формулы

Нужно настроить диагностику отклонения от нормативных значений.
Для этого выбрали, казалось бы, оптимальный по трудозатратам способ.
Создали отдельную точку “Диагностика”

В точке заполняется %М

И диагностика не срабатывает, хотя значения стабильно выше 20%, а требуется не более 10%

Как настроить требуемую диагностику?

На сколько я понимаю, вы задали формулу для %М и запустили пересчет данных из таблицы с данными, в результате чего данные параметра %M успешно рассчитались. Уточните, запускали ли вы диагностику из таблицы с данными по кнопке “Запустить диагностику”? Если нет запустите ее и проверьте воспроизведется ли НС.

да, это так

Диагностику я запускал после пересчета с помощью групповой операции для точки для расчитанного интервала.

Я не нашел описание работы кнопки “Запустить диагностику” в документации и не знаю ее смысл, поэтому не использовал ее.

Сделал.

Спустя примерно 5 минут ничего не изменилось - ожидаемая НС не появилась. Я не нашел следов диагностики этой точки в системном журнале и системных задачах, то есть я не могу проконтролировать ее завершение.

Попробуйте вручную задать какое либо значение %M, по которому должна воспроизвестись рассматриваемая НС, после чего запустите диагностику еще раз и проверьте воспроизведется ли она.

нет изменений

И ошибок с системном журнале нет

У вас не заполнен параметр dM, который необходим при диагностике баланса масс. В вашем случае ему достаточно задать любое значение.