Через групповую операцию перезапущена диагностика для нужных точек учета в диапазоне от 02.10.2024 до 30.04.2025. Перезапуск диагностики произошел очень быстро – примерно за 1 секунду.
Сразу после перезапуска точек с нештатными ситуациями (НС) обнаружено не было. Это вызвало удивление. Через 10 минут появилось 1-2 точки, что показалось недостаточным.
Для проверки результатов спустя 10 дней был написан скрипт, работающий через API.
Скрипт показал, что точек с НС значительно больше, чем было отображено изначально.
При просмотре списка НС через 10 дней обнаружил, что точек с нужной НС 5, причем каждая из них имела 2-3 дубля.
По моему мнению, в работе диагностики присутствует несколько ошибок:
Непрозрачность процесса повторной диагностики. Повторная диагностика, по всей видимости, работает в фоновом режиме, скрытом от пользователя. В результате непонятно, когда можно использовать результаты перезапуска диагностики. Процесс совершенно непрозрачен. При наличии функции перезапуска диагностики необходимо как то информировать пользователя об окончании этого процесса, так как ему нужен результат в режиме реального времени.
Неполное выявление НС при перезапуске диагностики. Перезапуск диагностики не выявляет все существующие НС. Их значительно больше. Вот пример 1 точки. Этой точки нет в списке НС, который приведен выше
Да, диагностика работает в фоновом режиме, ошибки тут нет, так запланировано.
Ни разу не сталкивались, все тесты выявляют нужные НС за период. Экспортируйте данные по этой точке и приложите скриншот со всеми параметрами диагностики, проверим.
Существует ли какой-либо индикатор, показывающий, что запущенный процесс повторной диагностики завершен и можно использовать полученные результаты? Или, возможно, есть фиксированное время, по истечении которого диагностика гарантированно будет завершена?
Как убедиться, что данные, отображаемые в ЛЭРС Учет, уже соответствуют установленным правилам диагностики?
Возникающая ситуация не является ошибкой. Диагностика выхода за работчий режим производится только для текущих и часовых данных. Для суточных данных данная диагностика не производится, по этой причине не формируется НС по точком учёта, данные по которым вы показали на скриншотах.
Вроде бы всё так, и это не ошибка. Но в интерфейсе на этой вкладке можно выбрать суточный архив. То есть, косвенным путем вы вводите пользователя в заблуждение. А документацию на “ЛЭРС Учет” не то что учат наизусть. Стоит всё-таки намекнуть пользователю на особый характер работы этой НС. Отдельное предложение делать не буду, сейчас нет времени.