Добрый день. Помогите разобраться, почему не сходится время остановки счёта в отчёте.
Теплоснабжение (для всех, кроме ВКТ-7)новая.lersreport (171 KB)
Время остановки счета, как и значения других параметров, считываемых с прибора, измеряется самим прибором. По какой причине прибор насчитал такое время остановки счета нам неизвестно. По данному вопросу лучше всего обратиться к производителю данного прибора. Возможно это следствие погрешности измерений.
Может быть у меня ошибка в отчетной форме?
Не сходится время на начало периода, считанное в ЛЭРС и в заводской программе-конфигураторе для ВКТ-9. Разница в 24 часа.
Вряд ли у вас ошибка в отчетной форме. Вы можете открыть таблицу с данными по точке учета, по которой вы формировали рассматриваемый отчет, и сравнить значения на соответствующие метки времени в отчете и в таблице между собой.
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей статьей Почему возникает разница по времени между ПРОЛОГ и ЛЭРС УЧЕТ? Несмотря на то, что она посвящена программе ПРОЛОГ, с заводской программой ВКТ-9 судя по всему аналогичная ситуация. То есть в вашем заводская программа ВКТ-9 на 15.09.2021 хранит интеграторы с учетом потребления за эти сутки, тогда как в отчет ЛЭРС УЧЕТ попадают интеграторы на начало данных суток, то есть без учета потребления за эти сутки.
Сформировал отчет программой Data Manager (версия 1.2.11), всё равно выходит расхождение с отчётом из ЛЭРС. Хотелось бы добиться полного совпадения в цифрах.
В своем предыдущем комментарии я рекомендовал сравнить значения в отчете с значениями таблицы данных по точке учета, для которой формировался представленный отчет. Уточните, пожалуйста, вы сравнивали показания таблицы и отчета между собой? Покажите скриншот таблицы с суточными данными за период формирования отчета.
Сравнивал, еще непонятней стало…
В данном случае все проще, чем кажется. В вашем отчете в ЛЭРС УЧЕТ и в программе “Data Manager” выводится дробная часть минуты, тогда как в таблице с данными выводятся секунды. Например, время работы в таблице с данными за рассматриваемую дату 23.09.2021 равно 18:07, а в отчете ЛЭРС УЧЕТ отображается 18:12. Не сложно посчитать “12 / 100 * 60 = ~7”, то есть 12 сотых минуты из отчета это те самые 7 секунд из таблицы с данными.
Теперь остается выяснить какое время в секундах считывает заводская программа. Ранее вы прикладывали скриншот с программой “Конфигуратор приборов”, в которой были отражены считанные интегральные значения с рассматриваемого прибора за период формирования отчета, при чем время работы отображалось с секундами. Пожалуйста, приложите аналогичный скриншот этой программы, на котором отражено потребление данного прибора за этот же период. Либо приложите скриншот программы “Data Manager”, если в ней можно наблюдать время работы в секундах.
Таблица из DataManager:
Как видно присланного скриншота, время работы за 23.09.2021 в таблице с данными ЛЭРС УЧЕТ полностью совпадает с таблицей из программы “Data Manager”. Исходя из приводимых мною ранее расчетов в отчете ЛЭРС УЧЕТ как раз отражается корректное дробное значение минуты. Как именно программа “Data Manager” высчитывает из 7 секунд 10 сотых минуты непонятно.
Если посчитать обратно, то получается “7 / 60 * 100 = 11.6666666…”. Если допустить, что программа “Data Manager” всегда округляла бы в меньшую сторону, то получилось бы 11 сотых минуты, но ни как не 10.
Попробуйте обратиться к разработчику данной программы за разъяснениями.