Не удаётся опросить Милур 307 [14303] [14305]

Добрый день
При попытке опроса выпадает данная ошибка:

Опрос с заводского конфигуратора Милур:



Журнал опроса Милур 307.xlsx (6,7 КБ)
дамп.rar (270 байтов)
Логи из конфигуратора:
Логи Конфигуратор счётчиков Милур 4.13.12.rar (1,2 КБ)

Пожалуйста, обновитесь до текущей версии 3.55.3 и повторите опрос в ней. Если ситуация повторится, приложите новые журнал опроса и дамп обмена из текущей версии. Также в этом случае приложите фото шильдика прибора и фото его паспорта.

Фото и паспорт чуть позднее смогу прислать
Журнал опроса Милур 307 3.55.3.xlsx (6,7 КБ)
дамп 3.55.3.rar (281 байт)

Хорошо, ожидаем.


Указанный вами счетчик работает по протоколу СПОДЭС, тогда как у вас, на сколько я могу судить из приложенных журнала и дампа, выбран протокол МИ307. Пожалуйста, выберите в свойствах оборудования данного прибора корректный протокол СПОДЭС и повторите опрос с этим протоколом.

4444

Теперь выпадает такая ошибка:

Журнал опроса 05.03 Милур.xlsx (6,7 КБ)
дамп 05.03.rar (354 байта)

Предоставьте, пожалуйста, доступ к рассматриваемому прибору учета.

Отправил на support@lers.ru

В руководстве пользователя данного прибора обозначена возможность выбора протокола обмена данными. Уточните какой именно протокол выбран в приборе учета?

А можете подсказать, как посмотреть его в конфигураторе? Сейчас подключился к нему, но не могу нигде упоминания протокола найти

В заводской программе этого найти не удалось. Информацию о возможности выбора протокола нашел в руководстве. Возможно протокол задается на экране прибора учета. Попробуйте уточнить данную информацию у производителя.

Связался с тех.поддержкой Милура. Протокол удалось сменить на сподэс. Сетевой адрес равен последним четырым цифрам серийного номера + 16. Т.е. в данном случае 3569.
Теперь опрос произвожу через другой конфигуратор Милура для счетчиков сподэс. Пароль для высокого уровня доступа там: 1597531234567890
Для низкого: 789456

Теперь появляется такая ошибка:


Журнал опроса 05.03 Милур - 2.xlsx (6,7 КБ)
дам 05.03-2.rar (547 байтов)

Выставил данные пароли в свойствах оборудования, опросить получилось, но не получается считать суточные и текущие данные
image
дамп 05.03-3.rar (2,0 КБ)
Журнал опроса Милур 307-3.xlsx (7,9 КБ)

Получилось считать суточные архивы, но почему-то ближайший архив датируется ноябрем

Действительно имеются проблемы с опросом суточных и текущих данных заявленного прибора по протоколу СПОДЭС.

В частности при опросе суточных данных некорректно определяется период их наличия в приборе, в результате чего не удается опросить существующие в приборе данные, которые находятся вне неправильно определенного периода их наличия. А при опросе текущих возникает непредвиденная ошибка, хотя считанные текущие успешно сохраняются.

Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ задачи по исправлению обеих этих ошибок. Позже сообщим версию, в которой они будут исправлены.

Уточните, пожалуйста, как именно подключен рассматриваемый прибор учета? Через какое коммуникационное оборудование?

Через преобразователь Пульсар RS485-Ethernet

По вопросу чтения суточных данных мы связались с производителем. Как сообщил производитель, у прибора довольно старая прошивка. Подобная проблема возникала уже ранее и она была исправлена в версии 1.17.0.340. Поступила рекомендация обновить прошивку прибора до последней версии.
Для обновления прошивки вам необходимо обратиться по адресу tech@miluris.ru и запросить прошивку. Для предоставления нужной прошивки технической поддержке Милур нужно знать полное наименование прибора, модификацию, версию ПО, серийный номер.Лучше всего предоставить полную информацию по прибору.

Пожалуйста, после обновления прошивки прибора повторите опрос суточных данных и сообщите результат этого опроса.

1 лайк

По ошибке опроса текущих данных исправления попадут в следующее обновление 3.55.4.

По чтению суточных ожидаем запрошенный результат опроса после обновления прошивки в приборе.