На объекте установлены энергомеры СЕ208 сподэс, все опрашиваются, кроме одной. При опросе появляется данная ошибка:
Пожалуйста, приложите журнал опроса, отраженный на присланном скриншоте, и дамп обмена к этому журналу. Также опросите конфигурацию прибора в заводской программе и покажите результат этого опроса.
Скриншот по новому опросу:
Журнал опроса и дамп:
dump.IP(0).2024-02-13.log (2,8 КБ)
Журнал опроса.xlsx (6,3 КБ)
Опрос через заводское ПО AdminTools:
Логи опроса через заводское ПО AdminTools:
13_02_2024_07_44_48.rar (772 байта)
Покажите, пожалуйста, паспорт рассматриваемого прибора учета и фото шильдика данного прибора, где видно полную модель.
Заметили ошибку в номере: изначально в ЛЭРС был заведён как 012280**, по факту 012286**. Но это, судя по всему, не повлияло никак.
Фотография прибора:
Есть ещё с подобным случаем:
Паспорт постараюсь позже скинуть.
Хорошо, ожидаем.
Мы свяжемся с производителем для уточнения информации.
Предоставьте, пожалуйста, доступ к рассматриваемому прибору.
Подскажите, каким IP-адресам можно дать доступ?
На почту support@lers.ru отправил IP адрес и порт для подключения к прибору
Проверили параметры доступа. Подключение устанавливается, но прибор не отвечает даже при максимальном времени ожидания ~30 секунд. Проверьте, пожалуйста.
Попробуйте установить галочку на “Программный контроль четности”
Также при подключении я указываю СЕ208 (IEC61107):
Мне не удается опросить прибор в ЛЭРС УЧЕТ, поэтому данные рекомендации невозможно применить.
Странно. Сейчас пробую опросить с другого объекта со стороннего сервера, попытка опроса есть, но также на модель ругается:
Вот как я его завёл:
Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.
Спасибо. Удалённый доступ оставить?
Да, пожалуйста, не прекращайте доступ до уведомления об окончании работ.
Я внес исправления в драйвер устройства СЕ208 СПОДЭС/DLMS. Изменения войдут в обновление ЛЭРС УЧЁТ 3.55.4
Добрый день!
Обновление 3.55.4 (сборка 35516) от 11.03.2024 доступно для установки.