не верные показания часовых

Сняли часовые данные за 3 дня, в итоге вот, что получилось, температуры нет и часовые данные идентичные за каждый час.
Document.xlsx (14.6 KB)

Еще вот такие данные есть, до обновления R18, такого не замечал.
Document2.xlsx (11.8 KB)

Прошу обратить внимание на График отпусков. Специалист по отчетам Александр Ряйсянен в отпуске до 22.08.2016.

Это понятно, но теплоснабжающие организации не в отпуске и мы им не можем объяснить, что разработчики ЛЭРС в отпуске и по этому мы не принесем вам отчеты!

Мы перенесли ваше обращение в соответствующую вашему вопросу ветку. Пожалуйста, выбирайте при создании вопроса более подходящую по смыслу ветку. Это способствует более быстрому решению вопроса.

Приложите журнал и дамп опроса

Такое наблюдается в точках, где не стоит опрос часовых, а стоит галочка в пункте “расчет и хранение интеграторов” - “интерполяция по имеющимся”. Зачем программа рассчитывает часовые показания не понятно, из-за этого появляется нештатка “утечка воды”. И еще периодически бывает рассчитывает вообще с ошибками.(см скрин, огромные минусовые значения расхода).
Безымянный2.png
Безымянный.png

Эти данные без опроса, просто расчитываются программой! Дампа и журнала опроса нет!



Так все таки вы их сняли или рассчитали?

Приложите пожалуйста журнал и дамп опроса устройства, которое привязано к точке учета.

Я же написал, что эти данные рассчитаны программой, вопрос зачем они рассчитываются, если они: не полные, не верные и вообще как?!

Сначала вы написали:

Затем вы написали:

Мы не понимаем в чем ваша проблема?
Если вы не хотите, чтобы часовые данные рассчитывались, тогда настройте правильно параметры “Расчет и хранение” в свойствах точки учета.

Хотим, чтобы рассчитывались, но правильно! А они рассчитываются с какими то не понятными огромными минусами! Посмотрите скрины выше!

Покажите таблицу с интеграторами по этой точке за второе число.

С такими непонятными данными не одна точка, а все где включена “интерполяция по имеющимся”, и очень не удобно то что по этим точкам постоянно появляется ошибка “утечка воды”.
И приходится открывать каждую точку и проверять есть ли реальная проблема.

Разобраться с вашей проблемой довольно тяжело, поскольку вы не предоставляете данные, которые мы запрашиваем.
Что бы решить вашу проблему, вы должны описать, какие данные поступают в точку учета (какие данные вы считываете с прибора или какие данные вы вносите вручную), какие данные вам необходимо рассчитывать.

На данный момент видна одна ошибка, вы интеграторы считаете по потреблению и интерполяции, а потребление считаете по интеграторам (часовые по интеграторам, суточные по часовым, месячные по суточным). В результате настроек, у вас получается замкнутый круг.

Вообщем так, поступают данные : суточные, месячные, текущие. Включили функцию интерполяция для того, чтобы получить интеграторы, которые по какой то причине не считываются в некоторых точках учета. Но вместе с интеграторами получили еще рассчитанные часовые данные, которые искажают реальную картину происходящего на точке учета, т.к из-за них постоянно появляется ошибка “утечка воды”, хотя она там отсутствует.
Пример рассчитанных данных во вложении.
Безымянный.png

Вы так ни разу и не показали интеграторы по точке учета.
Если вам не требуется рассчитывать часовые данные, тогда отключите расчет часовых данных.