В системе 3 дома с поквартирным учетом. Дома запущены в эксплуатацию последовательно в 21, 22 и 23 годах. В домах 21 и 22 года ЛЭРС скорректировал время в теплосчетчиках автоматически (в приборах был не тот часовой пояс с завода). Но в третьем доме корректировка не происходит.
корректировка на первых двух домах происходила в другой версии ЛЭРСа;
после постановки на автоопрос приборов последнего дома заметили, что допуск на расхождение времени большой, из-за него не срабатывала корректировка времени, и его поправили на 100 минут
Хотелось бы понять поведение системы и есть ли тут ошибка.
Уточните, пожалуйста, в настройках автоопроса точек учета дома 23-го года, включена синхронизация времени? Покажите настройки автоопроса точки учета, журнал которой отражен на присланном вами скриншоте.
Во всех случаях выполняется групповой автоопрос? Покажите полный журнал автоопроса, при котором коррекция времени выполняется, и журнал, при котором не выполняется. Необходимы именно файлы журналов.
Этот журнал мне взять негде. Журналы хранятся 1 месяц. В этом году было только 2 корректировки. 26/04 - ручная, проверяли, что корреткировка работает. А журнала от 18/01 уже нет.
Для анализа ситуации необходимы полные файлы журналов. Пожалуйста, дождитесь повторения ситуации и приложите новые журналы автоопроса и ручного опроса.
Не понял вас. Журнал который Вы просили я приложил. Журнал с автоматической корректировкой я видимо не могу получить в текущей ситуации. Эти бы корректировка времени при автоопросе работала, я бы не писал тут.
Ситуация отсутствия корректировки времени происходит каждый день. Зачем ее ждать?
Эта просьба выражена не точно. Какие “новые” и про какой именно ручной опрос речь?
Необходим файл журнала автоопроса, при котором коррекция времени не запускается (можно журнал, отраженный на присланном вами ранее скриншоте) и журнал ручного опроса (ручной корректировки), при котором корректировка запускается.
Также уточните данная ситуация возникает только на квартирных точках или на обычных тоже? Приборы учета во всех случаях одинаковые?
Уточните, пожалуйста, по другим домам из перечисленных вами также выполняется групповой автоопрос квартирных точек или там опрос каждой квартирной точки происходит в отдельном сеансе?
Везде групповой опрос. Но на прочих домах не требуется корректировка. После установки приборов ЛЭРС сделал корректировку и пока нет в ней необходимости.
Данная ситуация никак не связана с использованием установленной у вас на данный момент версии ЛЭРС УЧЕТ. Обратите внимание на присланный вами скриншот системных параметров. На нем явно видно, что у вас отключена коррекция времени при автоопросе.
Включите коррекцию времени при автоопросе и проверьте пройдет ли она автоматически после этого.