В этом нет необходимости. В журнале работы Службы обновления после ее запуска не отражено информации о ее запуске. Это самое первое сообщение, которое Служба может фиксировать в журнале. Если его нет, значит она или вовсе не запускается или падает на этапе до того, как запускается управляемый код. Все эти моменты можно отследить только по журналу событий Windows, либо при фактической отладке на локальной машине. Первое невозможно ввиду отсутствия информации в присланных журналах событий. Второе ввиду того, что у нас данная ситуация не воспроизводится.
Как временное решение написал батник, вдруг кому пригодиться:
netsh interface set interface "Ethernet" disable
net start LersUpdateService
netsh interface set interface "Ethernet" enable
Похоже служба при включении зачем то ломится в Интернет, а так как на многих рабочих местах доступа нет (в нашем случае пакеты дропаются и ответ не приходит), то служба подвисает.
Ситуация не воспроизводится. При отсутствии Интернета Служба успешно запускается, как на виртуальной, так и на реальной машине. Я думаю, если бы проблема действительно имела место быть, в вашей теме возникло бы бурное ее обсуждение, так как в таком случае пользователи, которые обновляются из пакета ручного обновления ввиду отсутствия Интернета на компьютере с ЛЭРС УЧЕТ, не могли бы этого сделать.
Все же я бы посоветовал провести ранее предложенный мною эксперимент:
ВМ не имеет значения. Заикания идут при попытках подключиться к Интернет. Вот лог от ProcessMonitor:
lers2.zip (511,6 КБ)
Где видно, что он долбится в Интернет и на этом все заканчивается.
От момента старта и до завершения проходит 30 секунд, явно срабатывает какой то таймаут. Возможно ОС прибивает процесс так как он не ответил.
Предоставьте, пожалуйста, доступ с полными правами по RDP к вашей ВМ, где наблюдается описываемая ситуация.
Могу предоставить доступ на ВМ с Интернет через к примеру anydesk. А с него уже можно подключиться к ВМ без Интернет и с проблемой. Такой вариант подойдет? Если нужно напрямую подключаться к ВМ с проблемой, нужен IP с которого будете подключаться.
Подойдет вариант с наименьшим откликом. Наш IP-адрес 95.167.224.34
Вы прислали параметры подключения в ЛС, но подключиться по ним не удается. Порт закрыт.
Попробуйте сейчас
Подключение выполнили.
Уточните, пожалуйста, у предоставленного пользователя права администратора на данной машине? Почему то в папке “C:\ProgramData\Lers” нету папки Logs.
Пользователь администратор. Логов нет вероятно потому что служба и не запускалась ни разу.
Очень странно. При попытке запуска ProcessMonitor появляется сообщение “Capture requires Administrators group membership”. Получается, что данный пользователь не совсем администратор?
Администратор, может быть как то сказывается, что это удаленное подключение
Меня только что выбило из сессии. Я так понимаю, вы работаете в виртуальной машине из под этого же пользователя ? У вас возникает такая ситуация с ProcessMonitor, если вы подключитесь по RDP под этим же пользователем?
P.S. Никогда не сталкивался в своей практике с каким либо ограничениями при работе по RDP по сравнению с обычной работой за компьютером.
Да я подключился проверить. Пользователь на ВМ один. Я подключился по RDP ProcessMonitor спокойно запустился.
Вы не против, если мы полностью переустановим Рабочее место оператора ЛЭРС УЧЕТ версии 3.59.0 на данной ВМ?
Не против.
Если, что у меня есть состояние ВМ перед установкой ЛЭРС.
Доступ еще нужен или можно закрывать?