После введения данной функции заметил что идентификатор приходит с добавлением пароля и ЛЭРС воспринимает его как “ненаш”
и таких более 100 штук и увеличивается постоянно
После введения данной функции заметил что идентификатор приходит с добавлением пароля и ЛЭРС воспринимает его как “ненаш”
На сколько я понимаю, такая ситуация проявляется только с “USR-GPRS232-730”.
Уточните, пожалуйста, установленную версию ЛЭРС УЧЕТ.
Это происходит из за включенной по умолчанию функции heartbeat (по умолчанию периодически отправляет серверу строку “www.usr.cn” для поддержания соединения).
версия 3.61.5, а как сделать чтобы ЛЭРС убирал пароль и оставлял чистый идентификатор. Более того у USR-701 еще интереснее
вот еще примеры, но самое интересное что модемов пульсар и не было никогда установлено и в руках не держал
С этим вопросом думаю стоит создать тему в предложениях по улучшению.
Что касается остальных записей - это не модемы подключаются, а результат работы различных сканеров открытых портов, которые пытаются эксплуатировать уязвимости протоколов вроде ssh, sip и других (подбирают пароли и т.д.). У нас ситуация ровно такая же.
Думаю нужно обсудить с разработчиками как защититься от подобного.
Все верно. Единственное тему по данному поводу стоит создать в разделе Поддержка новых устройств.
Кто-то шлет на порты различный мусор или заголовки. Как правило таким образом проверяется доступность порта и его возможная реакция на заголовки, чтобы выявить тот или иной сервис на этом порту.
Значит у вас есть порт для модели “Пульсар GPRS”, который проверяется кем-то из сети Интернет.
Вопрос на самом деле не в контексте ЛЭРС УЧЕТ, а относится к администрированию. Вы можете ограничить подключения на порт по IP через брандмауэр/фаерволл или подобное ПО, модерирующее подключения других программ. Также можно объединить подключения всех модемов внутри одной VPN, если конечно провайдер поддерживает такую функцию.
Действительно есть такое. Спасибо за советы