Некорректное чтение кодов ошибок ВКТ-7 [10667] [12837]

Очень во время тема :+1:
Недавно разбирались с отчетом, содержащим коды НС из теплосчетчиков. Результат для ВКТ-7 - даже с учетом обработки скриптами - достаточно кривой.

Причина в том, что ЛЭРС Учет выводит НС и ДС из ВКТ-7 в кодах, которые возвращает прибор по каналу, а программа VKT7Easy2 делает доп.обработку (перекодировку).

Поэтому, я думаю, это не хороший совет: отправлять за расшифровкой кодов к производителю.

Более того, тема с кодами НС для ВКТ-7 не решена с начала появления этих кодов, с 2015 года:
Архив ошибок ВКТ7

И эта тема возникает почти каждый год, вот примеры: 2017 - Отчетная форма с НС; 2018 - Коды ошибок НС ВКТ-7, этот год - Не заполняются поля с описанием ошибок и событий

Думаю такие темы еще есть, не было цели найти все.

И эту фразу Вы говорили уже :slight_smile:

Предлагаю УЖЕ необходимую перекодировку кодов НС и ДС делать в ЛЭРС Учет, не перекладывая на пользователя.
Для пользователя это выглядит как не доделка ЛЭРС Учет, т.к. он видит результат работы VKT7Easy2, к этому результату привыкли инспектора ЭСО. И при попытке реализовать в ЛЭРС Учет аналогичный отчет, пользователь погружается море ненужных ему подробностей, но разобравшись в них и освоив написание скриптов в шаблонах отчетов и все равно не получает нужный результат.

А тех.поддержка программы ему советует: