Непонятное срабатываение НС "Получены недостоверные данные"

Не соглашусь.

Вот описание проблемы из первого сообщения:

И последний случай как раз об этом.
А исчезающие “множественные записи в журнале контроля НС недостоверных значений на одну и ту же метку времени” возникли по ходу обсуждения как ещё одна странность в работе этой НС и не являлись причиной написания этой темы.

Хорошо. В таком случае уточните почему вы приложили именно этот журнал опроса? По нему данные были считаны 02.04.2025 в 17:30:43, а НС была зарегистрирована 03.04.2025 в 00:30:32. Покажите журнал опроса рассматриваемой точки, который был выполнен в 03.04.2025 00:30. Также приложите файлы журналов из вашего последнего комментария и скриншоты из него же, где Рабочее место оператора видно полностью.

02.04.2025 в 17:30:43 - запрашивались и не запросились данные по которорым указана НС
Почему …НС обнаружена в 03.04.2025 в 00:30:32 не знаю. Ниже скрин журнала обмена по ГВС и полностью журнал
Журнал опроса.xlsx (8,8 КБ)

В сообщении описан 1 сеанс, его журнал прикладываю
Журнал опроса 02-04.xlsx (9,1 КБ)

Эта просьба мне не понятна. Укажите точно, что хотите увидеть или о каком скришоте идет речь

Пожалуйста, приложите дампы обмена обоих журналов, файл которых вы приложили в вашем последнем комментарии. Также дополнительно приложите настройки привязки каналов и/или ячеек рассматриваемых точек учета ГВС и Теплоснабжение.

Эта просьба полностью аналогична ранее озвучиваемой просьбе

Пожалуйста, приложите скриншот списка НС, аналогичный приложенному выше по последнему случаю, и скриншот таблицы с данными точки учета, по которой диагностирована рассматриваемая НС, где отражены часовые данные на фигурирующую в НС метку времени. На обоих скриншотах Рабочее место оператора должно быть видно полностью.

P.S. Давайте в целом условимся, что на скриншотах Рабочего места оператора его должно быть видно полностью, чтобы не приходилось постоянно их перезапрашивать.

dump.IRZ ATM(2).2025-04-02.log.gz (63,1 КБ)
Журнал опроса03-04.xlsx (8,8 КБ)
Журнал опроса02-04.xlsx (9,1 КБ)
dump.IRZ ATM(2).2025-04-03.log.gz (61,8 КБ)

Если вас не понимают раз за разом, стоит выразить мысль иначе :slight_smile:. Фраза “Рабочее место оператора видно полностью” для меня плохая инструкция и малопонятная. Я решаю две задачи: предоставить вам максимум информации, чтобы вы могли разобраться как можно быстрее, и не опубликовать потенциально значимую для клиента информацию.

Поэтому, если вы не видите то, что вам нужно, сообщите, что именно вам нужно видеть, я учту это. Иначе вам, возможно, придется периодически перезапрашивать

Честно сказать я в замешательстве. Немногим ранее в ходе обсуждения данной темы данная фраза вам была вроде бы как понятна, а сейчас уже перестала быть понятной. В целом данная фраза очень простая и каких либо сложностей с ее пониманием у пользователей в моей практике не возникало. Попробую описать немного детальнее. На этом скриншоте должны быть видны все 4 границы окна Рабочего места оператора. Самый простой способ получить такой скриншот по сочетанию клавиш Alt+PrintScreen, предварительно сделав окно активным (в фокусе). Дополнительно приложу соответствующую документацию разработчика ОС Windows - компании Microsoft Копирование содержимого окна или экрана (раздел “Копирование изображения активного окна”). Надеюсь в совокупности вся эта информация даст вам более полное понимание запрашиваемой информации.

Очень часто необходимость в той или иной информации проясняется походу разбирательств и заранее ее предугадать нет возможности.

Вернемся непосредственно к вопросу. К сожалению воспроизвести ситуацию по присланным журналам и дампам не удалось. Пожалуйста, включите отладку Сервера ЛЭРС УЧЕТ, после чего дождитесь воспроизведения ситуации по какой либо из точек и приложите ранее запрошенные данные по предыдущим случаям (скриншоты НС; таблицы с данными по НС; настройки привязки каналов и ячеек точки учета, по которой возникнет ситуация; журнал опроса, где отражен опрос данных по НС, и дамп обмена к этому журналу), а также журнал работы Сервера за день возникновения НС и соответственно проведения опроса. После этого отладку можно выключить.

На всех скриншотах Рабочего места оператора его должно быть видно полностью.