Несколько подключений к LERS Ethernet 2.0 в режиме сервера

Не нашел в руководстве по эксплуатации информации о работе контроллера в режиме TCP Server при подключении к нему нескольких служб опроса.
Существует ли некое ограничение на кол-во одновременных подключений?
Предусмотрена ли в принципе работа в таком режиме (опрос в различные АСКУЭ различными серверами).
Вопрос возник в связи с тем что при работе в таком режиме контроллер часто зависает - перестает передавать пакеты из Ethernet порта в последовательный и наоборот. При этом Веб интерфейс работает исправно. После перезагрузки через веб все приходит в норму на некоторое время.
Версия прошивки последняя - 10.0.5.
Возможно это важно: опрос устройства происходит с одного статического IP адреса сервера. Просто создается несколько TCP подключений.

Создается несколько TCP подключений - одновременно к одному порту контроллера?

Да, все верно. Например несколько TCP подключений к порту RS-232

Как это у вас получилось? Один порт контроллера принимает только одно входящее TCP подключение.

Честно говоря я не знаю :smiley:
В случае если подключение к данному порту уже установлено, новое подключение контроллер должен отклонить или проигнорировать?

Другие подключения становятся в очередь и ожидают закрытия текущего подключения.

В вашем случае логично опрашивать один порт контроллера разными АСКУЭ в разное время с отключением после сеанса опроса.

Есть SCADA, которая опрашивает каждые 5 секунд. И есть ЛЭРС учет, где достаточно опроса один раз в час.
Не представляю как их разнести по времени.

А что будет в случае одновременного опроса? Данные наложатся друг на друга.

Не уверен что правильно понимаю как этот механизм работает, но насколько мне известно есть контроллеры, которые приняв пакет из Ethernet из одного TCP подключения передают ответ тоже только в то TCP подключение, откуда пришел запрос.
Т.е. кто запросил - тот получил ответ, другой TCP клиент не получит “чужой” ответ.

В данном случае речь идёт о порте RS-232, через который одновременно пойдут запросы к прибору учёта - в прибор придёт “каша”.

Да, наверное Вы правы…
В сам прибор учета действительно могут попасть некорректные запросы.

Из моего опыта могу посоветовать.

1. В одном случае Скаду заставляли работать в течении часа не 60 минут, а 58. Т.е. в конце каждого часа было 2 минутное окно на работу. Тайм-менеджмент реализовывался самой Скадой. Хотя вариантов может быть много. Но важным условием при работе с портом одного приложения преобразователь ethernet отвергает подключения второго приложения. Именно так работают простейшие moxa.

А если накладываются - то это больше похоже не проблему преобразователя

1. Попробуйте поработать в режиме клиента. Встречал китайские девайсы, у которых в режиме сервера данные могли накладываться, а в режиме клиента менеджмент порта работал строго

В обоих случаях ЛЭРС заставляете читать прибор по расписанию, 1 раз в час с 59 повторами в случае ошибки с интервалом в 1 минуту.