Нет реакции на увеличение попыток дозвона, при ручном опросе

Нет реакции на увеличение попыток дозвона, при ручном опросе. Перестало работать, раньше все было хорошо. Например, как было: поставил 5 попыток, пытается дозвониться 5 раз. Сейчас: выставляю 5, делает одну и всё.

Какая именно ошибка возникает в ходе опроса? Возможно у вас возникает ошибка ответа от диспетчерского модема и до фактической попытки дозвонится до приборного модема дело даже не доходит.

Покажите, пожалуйста, журнал опроса, в котором зафиксирована одна попытка дозвона.

Поставил 7 попыток, а делает одну и останавливается.
Screenshot_1.png

Как видно из присланного вами скриншота, у вас возникла ошибка “Потеряно соединение с удаленной стороной”. То есть связь была потеряна после установки, а значит действие описанного вами параметра не применимо в данном случае, так как он отражает число попыток установки связи по каналу GSM.

Хорошо. Тогда подскажите что это за ошибка: " Потеряно соединение с удаленной стороной"? И что за обрыв такой через 2 секунды и так можно 50 раз запускать в ручную, и каждый раз через 2 секунды обрыв. Я понимаю, что проблема в связи ( может быть в качестве). Есть места где связь неустойчива, но ловить момент появления хорошей связи вручную, не реально.
Может быть ошибку эту приравнять к “недозвону”, ведь не произошло соединения с вычислителем. И пусть на автомате долбит точку пока не соединится.
То есть желательно, чтобы при " Потеряно соединение с удаленной стороной", продолжалось установленное количество попыток дозвона.

По хорошему вам необходимо улучшить качество связи, чтобы не возникало рассматриваемой ошибки. На мой взгляд это лучший способ решения данной проблемы.

Что касается:

то я не думаю, что это рациональное решение, так как потеря связи могла произойти в любой момент времени проведения опроса: и на середине опроса и в самом конце.
В данном случае вы можете в настройка Автооопроса просто увеличить число попыток его выполнения до максимально возможного значения и при этом паузу между попытками уменьшить до минимальной.