Столкнулись с тем что данные не совсем корректные стали появляться
А именно прибор вначале исправно работал и передавал данные, в какой то период прибор сдох, но данные продолжили появляться как ни в чём ни бывало. Мы понимаем что это где то в настройках, но хотелось бы что бы вы подсказали точнее.
Задача следующая надо достраивать данные только в том случае если есть последующие
10.11.15 -180
11.11.15 -181
12.11.15 -181
13.11.15 -182
14.11.15 -183
15.11.15 -184
16.11.15 -185
17.11.15 -185
18.11.15 -185
19.11.15 -185
20.11.15 -185В данном примере 10.11 и 16.11 считанные данные,
остальные расчётные, причём начиная с 17 по 20 не меняются т.к. нету считанных данных
и следовательно не надо производить расчёт т.к. нету подтверждения что счётчик работоспособен и находится на связи.
В случае если данные будут получены то надо произвести перерасчёт промежуточных значений.
Какие настройки надо произвести для получения такого результата?
Модуль расчёта рассчитывает все недостающие интеграторы, не зависимо от того был на связи прибор или нет. Если вам это не нужно, отключите расчёт интеграторов. Тогда вы получите только те данные, которые реально есть в архиве прибора.
Вопрос задали один, ответ получили другой.
Человек же не просто так его задал.
К тому же если приборов тысячи не так просто отследить вышел он из строя или связь
пропала а потом архивы дополнятся .
Если прибор вышел из стороя нужно выводить из эксплуатации.
С такими досчетами могут и засудить.
Посему думаю вопрос важный и его нужно довести до логического завершения… :)-(:
Тут момент неоднозначный. Модуль интерполяции интеграторов сам по себе предоставляет данные, которых в принципе нет в приборе. Как именно проводится расчёт описано в документации, и если он вас не устраивает, его всегда можно отключить и получать только те данные, которые есть в приборе.
Насчёт исходного вопроса, возможно, я действительно его не так понял. Топикстартеру просьба приложить скриншот с таблицы с данными, где будет видно как выполнялся расчёт. Так же не помешает скриншот с настройкой расчёта в точке учёта.
Николая Зелинского 21 - кв 082 - ЭЛСЧ.xls (326 KB)
А теперь сама суть если интеграторы отключить то получается нету данных а точнее прибор числится не на связи и только первого числа (применимо к электросчётчикам) он будет зафиксирован как рабочий, если включить то появляются ошибочные данные, для примера у нас по одной точке насчиталось по факту 4,0 (день и ночь соответственно), а по программе 2854,0.
Жилец в шоке, насколько я понимаю LERS позиционируется как измерительный, накопительный и аналитический комплекс, а по факту получается что измерения он берёт выборочно (а именно электрические показания только на первое число), а аналитика вообще работает сама по себе!
Мы остановили свой выбор на LERS т.к. посчитали что функционал намного выше чем у других аналогов. Я очень надеюсь что в ближайшее время вы рассмотрите нашу проблему и предложите удачное решение.
Моё виденье опроса, накопления и аналитики:
Данные должны опрашиваться с той периодичностью которая указана, а именно опрос то конечно идёт а вот сохранение?
Рассчитываться должны только данные которые лежат в диапазоне между двух или более значений, но никак не в пустоту (пример непонятных расчётов приведён выше, и да жилец подал в суд)
И в аналитике, а именно в диаграмах должно отображатся и наличие данных и статус прибора.
Я очень прошу подойти к данной проблеме не в ключе одного сотрудника, а собрать Кворум по данному вопросу!
Простите, но из ваших объяснений мне до сих пор не понятно в чём ваша претензия.
ЛЭРС УЧЁТ возвращает те данные, которые передаёт прибор. Если он сохраняет архив раз в месяц, вы это увидите. Если прибор не хранит в себе показания на начало каждого дня, откуда системе их взять?
На ваших скриншотах я не вижу где у вас неверно рассчитанные данные, ещё и завышенные в 500 раз.
Данные должны опрашиваться с той периодичностью которая указана, а именно опрос то конечно идёт а вот сохранение?
Что не так с сохранением? Вы настроили опрос каждый час, каждый час передаются текущие значения и текущие интеграторы. Каждый месяц будет сниматься месячный архив, каждые сутки - суточный. Опять же если эти архивы ведёт прибор. Мы модель вашего устройства до сих пор не знаем, но предполагаю, что архивов у него нет.
Рассчитываться должны только данные которые лежат в диапазоне между двух или более значений, но никак не в пустоту (пример непонятных расчётов приведён выше, и да жилец подал в суд)
Выше вы привели какую-то текстовую информацию. По ней сказать ничего нельзя. Интерполяция работает не “в пустоту” а именно между двумя существующими интеграторами, иначе как будет выполняться интерполяция? Покажите таблицу с интеграторами, где будет видна описанная проблема.
Простите, но из ваших объяснений мне до сих пор не понятно в чём ваша претензия.
ЛЭРС УЧЁТ возвращает те данные, которые передаёт прибор. Если он сохраняет архив раз в месяц, вы это увидите. Если прибор не хранит в себе показания на начало каждого дня, откуда системе их взять?
На ваших скриншотах я не вижу где у вас неверно рассчитанные данные, ещё и завышенные в 500 раз.
Вы настроили опрос каждый час, каждый час передаются текущие значения и текущие интеграторы. Каждый месяц будет сниматься месячный архив, каждые сутки - суточный. Опять же если эти архивы ведёт прибор. Мы модель вашего устройства до сих пор не знаем, но предполагаю, что архивов у него нет.
Выше вы привели какую-то текстовую информацию. По ней сказать ничего нельзя. Расчёт работает не “в пустоту” а именно между двумя существующими интеграторами, иначе как будет выполняться интерполяция? Покажите таблицу с интеграторами, где будет видна описанная проблема.
Очень сложно описывать проблему на форуме, устно проще, но здесь не тот случай!
Да действительно прибор сохраняет только месячный архив и исключительно на первое число (в данном случае прибор NEVA MT123), но и при этом прибор с огромной радостью сообщает вам (а именно программе LERS) текущие данные Куда вы их деваете? Если опиратся на эти данные то получается что и прибор на связи и нету пробелов в данных при отключенных интеграторах!
Конечно не видите т.к. когда жилец прибежал нам пришлось в срочном порядке обнулять архивы и перечитывать из прибора по новой!!!
А для примера взяли подобный!
P.S. Предлагаю разбираться по чуть чуть, что-бы не запутаться!
Очень странный вопрос. Мы их сохраняем в БД и даём возможность просмотреть и использовать в отчётах. Откройте таблицу с данными, переключитесь в режим просмотра текущих данных и вы увидите текущие мощности, которые возвращал прибор.
В той же таблице в режиме просмотра интеграторов чёрным цветом обозначены текущие интеграторы, считанные с прибора.
Вы можете отключить просмотр рассчитанных данных и таблица будет отображать то, что реально было снято с прибора. Для этого в таблице с данными нажмите кнопку “отобразить/скрыть рассчитанные значения”.
Лично мне известно и понятно, на связи и есть данные за три дня (другое дело что вы этим данным не доверяете или что то ещё, т.к. прибор опрашивается каждый час и при этом исправно отвечает)
Это состояние наличия НС. Состояние “Неизвестно” означает, что никаких данных не было в течение суток и система не может определить есть ли зафиксированные НС или нет.
Этот индикатор никак не отображает находится ли прибор на связи или нет.
Как я уже говорил, такого критерия у нас сейчас нет.
Видно, что по тем приборам, у которых состояние “Неизвестно”, последние данные получены 27 ноября, у остальных - 29 и 30. Эта дата отображает последние полученные данные. Неважно, часовые, суточные или текущие. Судя по тому, что приборы одинаковые - НЕВА МТ123, по этой группе данных не было как минимум 2 дня.
Спасибо! очень будем ждать, в данный момент отсутствие зелёной лампочки всех вгоняет в ступор (особенно заказчика),
а нам как наладочной и обслуживающей организации данный механизм очень необходим!