Добрый день! Столкнулся с проблемой: при вводе серийного номера оборудования КТПТР исп.01, появилась надпись, что оборудование с таким номером уже существует.
Оказалось, что на самом деле в справочнике есть КТПТР с таким же номером, но исп.05. Как решить данную проблему?
Здравствуйте!
Вы не можете завести два прибора с одинаковым серийным номером. Отредактируйте существующую запись в справочнике оборудования по данному прибору в соответствии с новыми нуждами.
А это действительно два разных прибора с одним и тем же серийным номером? Как такое может быть?
Ну, как разные? Одно назначение, один принцип измерения, один изготовитель. Но разные по внешнему виду, способу крепления, с разными характеристиками. Так можно сказать, что те же расходомеры это один тип приборов. Например, есть ультразвуковые КАРАТ-РС и КАРАТ-520, но ведь вы их определили как разные приборы. Так и с термометрами надо их в справочнике прописать как разные модели. Так у меня на столе лежит КТПТР-05/1 2016 года выпуска с номером 564. Это ведь не значит, что завод выпустил всего 564 КТПТР различных исполнений с момента их производства. А вот при выборе исполнения можно указывать их НСХ и длину. Кстати, этот вопрос уже поднимался на форуме.
Создайте свою модель оборудования в которой задайте такие же параметры как у системной, но в ЛЭРС УЧЕТ это будут разные модели. После этого заведите оборудование.
Да я так и сделал. Просто, Антон спросил, возможно ли это, что одинаковые серийные номера, вот я и ответил.
У вас остались еще какие нибудь вопросы по теме?
Нет :sh_ok:
Честно говоря, странная ситуация. Почти всё оборудование, с которым мы сталкивались имеет модель и вариант исполнения этой модели. И серийные номера всё-таки разные в пределах одной модели. В нашей системе сейчас не предусмотрена возможность создать два экземпляра оборудования одной модели с одинаковым серийным номером, но с разными вариантами исполнения.
Вы можете пользоваться предложенным решением. Мы же изучим этот вопрос подробнее. Возможно, придётся вносить изменения.