Контроллер LERS GSM Plus 3 с серийным номером 00005.
Не могу заставить нормально работать с соединением GPRS в режиме TCP-клиент. При задании периода подключения 00:00-23:59 после подачи на модем питания и загрузки его, происходит соединение. Но к сожаления через 1м40с соединение разрывается(по инициативе удаленной стороны, по-видимому модем сам разрывает соединение). Далее соединение можно восстановить лишь дозвонившись до модема, либо перезагрузив его.
Сервер обновлен до последней на данный момент доступной версии(также были проблемы и на предидущей) 3.53.3
На данном сервере нормально работают без разрывов соединения модемы PLUS в предидущем исполнении(без дисплея), модемы серии Lite Pro, Light,
На данный момент прошивка модема Plus 3 - 10.1.3 Прошивку обновлял, обратившись в поддержку, присылали версию эту версию(была 10.1.2), встала успешно, проблема так и осталась.
Ознакомьтесь со следующей темой на Форуме:
По умолчанию ЛЭРС Учёт разрывает соединение после опроса по подключению. Чтобы сервер не разрывал соединение, выполните действия, указанные в приведённой выше теме.
Контроллер Plus 3 по своей инициативе никогда не разрывает соединение до окончания интервала времени (у вас это 23:59). Разрывать соединение может или сервер, или оператор связи.
Функция автоматического переподключения после разрыва соединения в контроллере Plus 3 на данный момент не реализована (в отличие от LitePro и других контроллеров), это запланировано на ближайшее время (до конца 2023).
Сейчас вы можете, кроме настройки ЛЭРС Учёт по рекомендации выше, настроить в контроллере Plus 3 несколько правил (до 10 шт.): S0R0 … S0R9, и в каждом правиле прописать разные интервалы времени. Тогда контроллер будет автоматически подключаться к серверу в начале каждого интервала. Это как временное решение до момента выхода обновления прошивки с автоматическим переподключением.
Все это замечательно но вы предлагаете настроить разрывы связи после опроса, но опрос я не произвожу. После загрузки модема и подключению к серверу, канал связи рвется по истечении коротког времени(1мин40сек).
И, повторюсь, На данном сервере нормально работают без разрывов соединения модемы PLUS в предидущем исполнении(без дисплея), модемы серии Lite Pro, Light
Настроены модемы одинаково, однако после перезагрузки модемов, модемы других типов (PLUS в предидущем исполнении(без дисплея), модемы серии Lite Pro, Light) подключаются и остаются подключенными, связь не разрывают. С модемом LERS GSM Plus 3 связь рвется, в статистике GPRS модемов написано что по инициативе удаленной стороны и каждый раз через 1мин 40сек, после чего связь не восстанавливается. Сим карты теже(использовал одну и туже сим для проверки)
Я это к тому, что можут у модема есть какой-то параметр, который разрывает соединение при отсутствии передаваемых данных, в режиме ожидания?
Если да, то как это можно отключить?
Такой параметр есть только для CSD-соединения (TIMEOUT). По умолчанию - 60 сек. (если при CSD-соединении нет передачи данных, то через 60 сек соединение должно разорваться). Чтобы это отключить - смс-команда:
1234;T=0
Но этот параметр не должен влиять на GPRS-соединения.
У вас в ЛЭРС Учет настроен автоопрос на эту точку учёта? Если да, то каким образом?
Нет, автоопрос не настроен.
Сегодня для проверки:
- установил сервер ЛЭРС на чистый ПК
- активировл персональную лицензию
- создал объект учета
- создал порт для модемов ЛЭРС Plus
- завел модемы в обьект учета
- Сконфигурировал 2 модема (Plus 3 и старый PLUS)
- Включил оба модема, подав питание 220в.
Итог: старый PLUS подключился и держит соединение, Plus 3 подключился и оборвал соединение через 1мин42сек.
Опросов не проводил, автоопрос не настроен.
Я конечно понимаю что сейчас модно выпускать сырое ПО и потом дорабатывать жалобами в техподдержку, но это какой-то высер.
Если раньше хватало 1 СМС для конфигурации, далеее настройка автооопроса в самом лерс, то теперь мне нужно думать как настроить автоопрос, а затем шаманить с кучей смс для модема чтобы он подключался в нужное время? Извините, но это …
Мы протестируем контроллер на предмет вашей ошибки.
Проблема подтвердилась. Будет устранено.
Стоит ожидать выхода новой версии прошивки?
Новую версию прошивки 10.1.4 ожидаем 10-13 ноября, в ней будет добавлена возможность обновлять прошивку дистанционно с нашего сервера. То есть вы прошиваете модем на 10.1.4 как обычно по USB, а затем при выходе последующих версий прошивок можно будет не снимая модем с объекта отправить на него смс-команду, и он сам обновится.
Будет ли уже в этом обновлении (10.1.4) решение вашей проблемы, обещать не могу. В 10.1.5 эта проблема точно будет решена, но это уже декабрь.
Благодарю за ответ.
Хотелось бы эту проблему решить.