Требуется помощь в составлении отчетной формы для нескольких точек учета, а именно:
Имеем объект учета в котором 3 системы ЦО и 3 системы ГВС, которые в свою очередь привязаны к номерам АИТП и осям.
Задача: необходимо формировать срочное донесение в котором указаны значения ИТОГО + очет по точке учета ЦО + отчет по ГВС например 1 АИТП, далее тоже самое для 2 и 3 АИТП
Должно получится 1 лист срочное донесение, 2 лист суточный отчет ЦО, 3 лист суточный отчет по ГВС
Еще фишка в том, что таких объектов много и хотелось бы формировать все одним разом.
Кстати, когда был семинар в Москве, я задавал такой вопрос, попросили задать вопрос на форме, сейчас объектов заметно прибавилось, как и прибавилось работы у формирующих срочные донесения и отчеты инженеров, попросили решить проблему.
Создайте отчетную форму на основе ‘Ведомость параметров объекта учета (системная)’ или используя помощник.
Включите 3 точки учета по теплоснабжению и 3 точки учета по ГВС.
Данные за отчетный период хранятся в узле ‘Суммарные потребления за отчетный период’.
Если не нужна посуточная расшифровка, расположите все элементы управления в секции PageHeader или ReportHeader. Секцию Detail сделайте невидимой задав свойство Видимость = ‘Нет’.
Такой вариант мне немного не подходит… На наличие аитп все объекты разные, в одном 3 в другом 4 в третем 2 + 1чисто гвс, есть один объект в котором аж 21 узел, т. е. 42 точки учета и делать для каждого объекта свой отчет как то не хочется, может есть другие пути решения? Тем более как я писал выше мне нужно для каждого аитп или итп отдельно формировать срочное донесение отчет по цо и отчет по гвс.
Грубо говоря в лерсе группировка по аитп или итп не производится, группировка только по объектам что для нас крайне неудобно, может стоит проработать данный функционал? Соответственно мне нужен отчет по отдельномк аитп, а не по объекту в целом. Бывает такое стоит прибор спт 961.2 с модулем расширения, сам спт обслуживает 1 итп, а модуль обслуживает 2 итп, но расчет тепловой энергии происходит в спт по первому и второму итп, далее нужно формировать отдельно для каждого ипт свое срочное донесение и суточные отчеты потребления…
А поясните смысл сводных отчетов, чем они отличаются от отчетов по объектам учета?
Вообще ответ на ваше сообщение кроется в шапке данной темы. А если еще конкретнее, то почему бы не строить в сводном отчете суточное потребление за отчетный период?
В Лэрс учет под сводным отчетом понимается отчет с суммарными потреблениями за отчетный период.
В сводном отчете все данные по объекту/точке отображаются в одной строке.
В сводном отчете показания интеграторов могут отображаться только на начало и конец отчетного периода.
Для отчетов по суточным данным используются соответствующие ведомости параметров.