Одновременно пропал сигнал со всех устройств

12.11.25 в 13:00 пропал сигнал с 10 устройств (по ХГВС и отоплению), с устройств на витой паре и с устройств на модеме. 1 объект пропал в 00:30 12.11.25 и 2 объекта пропали 11.12.25

Лэрс 17.11.2025 Алмазик.docx (294,6 КБ)

Что означают фразы “пропал мигнал”,“пропал объект”? Что под этим подразумевается и как вы это определяете? Пожалуйста, приложите ключевые журналы и скриншоты, где отражена описываемая ситуация.

приложил скрин, при этом на сам прибор выход есть, то есть на каждый счетчик отдельно без лэрс, зайти можно

Лэрс 17.11.2025 Алмазик.docx (294,6 КБ)

Из присланного скриншота я вижу, что вы нарушаете условия нашего лицензионного соглашения. В частности согласно лицензионному соглашению:

Объект учета – отдельно стоящее здание/сооружение с собственным адресом, и присоединенное к сетям тепло-, водо-, электро-, газо- и хладоснабжения.

Точка учета – совокупность параметров, необходимых для организации измерения и учета потребления ресурсов в месте подключения объекта учета к сети энергоснабжения.

У вас же точки учета заведены как объекты, что и является нарушением условий лицензии. Пожалуйста, устраните описанные недочеты, приведите объекты и точки в соответствии с условиями нашего лицензионного соглашения, приложите обновленные скриншоты. Мы убедимся, что нарушения устранены и возобновим анализ описанной ситуации.

Подскажите как это сделать, исправим. Ранее было так сделано по прошлой лицензии. Будем рады привести все в соответствие. Таже нашли проблему, фактически сигнал не проходил сервер, сработала защита, сигналы от счетчиков были восприняты вредоносными. У нас я даже отсутствующие физически объекты (здания) удалить не могу из списка, после нового запуска Лэрс, они снова там присутствуют.

Как следует из описания лицензионного соглашения, приведенного мною выше, вам нужно на каждый детский сад завести отдельный объект учета, перенеся в него относящиеся к нему точки из текущего объекта учета “Детские сады”.