Оформление даты поверок

Добрый день, хочу предложить вариант поверок, так по моему мнению:
а. Визуально лучше воспринимать информацию
б. Меньше кликать/перемещать мышку, соответственно экономит время.

Объясню, чтобы попасть в данное меню достаточно открыть
-Свойство точки учета - “вкладка датчики” (2 клика) (сейчас так)
То как выглядит данное меню сейчас - видно по “обратная магистраль” снизу фотографии.

1. В данное меню необходимо добавить сам вычислитель - он может добавляться уже из оборудования которое внесено в “устройствах”, поверку соответственно можно внести из этого меню.
  • почему это нужно, ну чтобы добраться до даты когда прибор выйдет в поверку нужно:
    -свойство точки учета-“вкладка устройство”-“свойство устройства”-“вкладка поверка” - (4 клика), а после этого - это все нужно закрыть,
    перейти в “устройство” и там открывать свойства каждого датчика и посмотреть поверку, закрыть, второй датчик и тд.

-Да есть выгрузка поверок, но речь о том, когда нужно контролировать внос новых поверок или посмотреть поверку отдельно одного узла.
табличка “поверен” вообще не уместна во вкладке “устройства” каждый прибор с разным сроком поверки, прибавлять в уме условных 4-5 лет - да можно, но если у вас больше 200 таких узлов и нужно в начале года проконтролировать все поверки перед формированием таблицы поверок на текущий год, вероятность ошибки - увеличивается, как и увеличивается нагрузка при просмотре стольких точек. (так же таблички мин/мак/ед.измерения - не особо востребованы)
Думаю у меня получилось донести суть предложенного мною интерфейса.
Продолжим…

1. В данное меню необходимо добавить сам вычислитель
  1. Цветная дата последующей поверки (зеленый, желтый, красный).
    для примера:
    Зеленый - если до поверки >= (больше или равно) 3 месяца
    Желтый - если поверка меньше чем через 3 месяца.
    Красный - если поверка через неделю или уже просрочена.
    вместо цветного цвета можно добавить туда индикатор таких же цветов рядом с датой.
    -Тут понятно, что визуально будет - наглядно
  2. Если проверка просрочена или до нее осталось х-количество дней (которое можно настроить) - то это будет отображаться в нештатных ситуациях, данную функцию тоже можно вкл/выкл.
    -Данная вещь на случай если условно на 2025г. уже сформированы все даты поверок по узлам и добавился один узел который в эту таблицу по которой уже работают соответственно не внесен - по нештатным можно было его увидеть.
  3. Так же было бы не плохо добавить отдельные пункты настроек как уведомление, что в какой то из точек учета не добавлено оборудование или в это оборудование не внесены даты поверок, то сообщать какие это точки, либо вручную формировать список таких точек.

Вот такое предложение, прощу не бить палками, если что-то как пункт 3. уже реализовано в ЛЭРС, я его ещё не обследовал полностью!)

Согласен с тем, что работа с поверками в текущем виде не особо удобна и нужна возможность в одном месте и наглядно видеть установленное на объекте оборудование с датой поверки для каждого из них, и иметь возможность легко отредактировать это оборудование/дату поверки без лишних кликов.
Например поэтому вариант с отчётными формами не подходит, потому что не даёт возможности “на месте” отредактировать необходимые параметры.
Однако считаю вариант поместить вычислитель в раздел датчики точки учёта не самым лучшим:

• Раздел “датчики” как следует из его названия предназначен для датчиков, каковым вычислитель не является.
  • Если мы приспособим данный раздел свойств точки учёта для удобного просмотра дат поверок, то в таком случае пользователям придётся выдавать разрешение на редактирование точки учёта, иначе они не смогут этим функционалом пользоваться. Это плохо в плане разграничения прав доступа.
  • По прежнему требуется много кликов если нам необходимо проверить например сначала поверку по точке учёта ГВС, потом ЦО, а потом ХВС.

Исходя из этого я думаю что более удобным вариантом будет привязать данный функционал к объекту учёта - это позволит на одном экране видеть всё оборудование объекта, его привязку к магистралям и даты поверок.
Возможно стоит добавить новый раздел типа как “сводка по жилому дому”, где будет собрана вся информация по оборудованию и его поверке.
Менее удобный, однако лёгкий в реализации способ - добавить возможность при клике по объекту учёта правой кнопкой мыши перейти в справочник оборудования с установленным фильтром, чтобы отображалось оборудование только данного объекта (сейчас так работает переход к списку нештатных ситуаций если кликнуть на красный кружок слева от точки/объекта).
Резюмируя: думаю что не стоит что-то менять в разделе датчики свойств точки учёта, а нужно продумать как реализовать удобный интерфейс непосредственно для поверок.
P.S. Вы и сейчас можете работать с поверками через справочник оборудования - в некоторых случаях это оказывается удобнее.

Вполне аргументированный ответ, но я возможно в каком то моменте не корректно сформулировал свою мысль об этом всем, т.к писал одним дублем)
Да, можно не закидывать все в «датчики», но и права пользователей - для этого можно отдельную галочку добавить.
Я лишь показал свой идеал подобной вкладки, можно сделать вкладку «поверка» отдельно с таким стилем, можно хоть как это сделать, но главное чтобы было это не за «10» кликов от соседнего оборудования одной точки учета, поэтому если вычислитель будет дублироваться и тут, думаю страшного ничего не будет)

Вкладка “Датчики” не должна содержать вычислитель, это настройка именно датчиков. Не нужно смешивать всё в один список. Вкладка “Датчики” нужно именно для того, чтобы их настроить, это не инструмент для ведения поверок.

Мне кажется, что вам стоит пользоваться не закладкой “Датчики”, а списком оборудования объекта. Там есть колонки с датой поверки, датой следующей поверки и межповерочным интервалом.

Посмотрите, есть ли в ней нужная информация.