Опрос ecl310 через ассв-030

Доброго дня
вопрос - принципиально возможен ли опрос ecl310 через ассв-030?
на данном этапе имею успешно подключение ecl310 через ethernet
но через gprs модемы успеха пока не имел

на ассв-030
имею следующее сообщение:
АССВ-030: Неверная длина считанных от контроллера данных. Доступно 1 байт, ожидается не менее 6 байт
понятно скорости совпадают, rs485 подключен и активен, адрес установлен корректно. и соединение осуществляется.

Насколько я помню в АССВ-030 нет возможности настроить контроль четности (Even или Odd).
У контроллеров ECL210/310 контроль четности всегда включен (Even). Думаю в этом причина.

Поставьте модем IRZ ATM.21 - с ними проблем не было. Конкретно ECL310 не опрашивал, но ECL210 - спокойно.

да, действительно. а слона-то я и не приметил) упустил/забыл про четность)

поставить просто) пытаюсь реализовывать с тем что есть - это во многом взлеты и эско :rofl:

Добрый день, четность поменяли, заработало?

Добрый. нашел вариант как настроить четность на ассв-030 но еще не добрался проверить. через пару недель постараюсь отписаться)

Спасибо за информацию, не знал о такой возможности.

сам в шоке :rofl:

при такой настройке АССВ будет использовать драйвер для обмена с подключенным устройством, а именно dg_akron_01.hex

1 лайк

Направил запрос Взлет’у - быть может в следующих обновлениях программы настройки адаптеров они добавят прибор ECL Comfort 210/310, ну или в коммуникатор добавят настройку контроля четности.
В самом Взлет СП недавно появилась поддержка ECL Comfort 310, так что думаю добавление его в программу настройки выглядит логичным…

1 лайк

В последней версии (4.0.42.6) добавили в программу настройки АССВ прибор ECL Comfort 310:

1 лайк

низкий Вам поклон за заботу и внимательность к теме и моей персоне)
значит будем ускоряться в завоевании вселенной)))

всем доброго
вопрос тот же опрос ecl210 через ассв

1. напрямую ecl через адаптер опрашивается
    image
    опрос работает при подкkючении к контактам 34,35

2. настройка ЛЭРС - modbus rtu

image

сетевой адрес 1

image

серийный номер 216075

image

1. настройка ассв
    адрес=1, скорость 19200
    sk2.П1=off
    sk1.П1=on
    sk1.П2=on

image

1. настройка ecl

2. проводочки

при успешном соединении с модемом не удается получить конфигурацию оборудования.

в каком направлении ковырять не понимаю)
дампы в приложении
dump.7z (69,2 КБ)

Попробуйте оставить только два провода RS485: A и B (убрать землю).
Ну и местами их поменять на одной стороне.
Еще насколько я знаю сейчас в программе настройки АССВ можно выбрать тип прибора “разные” и вручную указать скорость и контроль четности (в случае ecl210 нужен Even) - возможно стоит попробовать таким образом настроить ассв

без земли пробовал. с тем же результатом.
по поводу “разные” мне кажется выше писали что не вариант. но попробую
ЗЫ: на 108 телеофисе с gprs скриптом кстати связь пошла на ура)