Опрос ELF Apator

Данные в архив пишутся одновременно и по импульсным входам и по теплу. Более того они хранятся в одной записи в EEPROM. И если вы можете считать данные по теплу, то вместе с ними вы считываете данные по импульсным входам. Но суть в том, что у Вас эти параметры настроены, как разные приборы учёта (в ПО) и соответственно сначала вы читаете запись и сохраняете значение только тепла, а потом читаете туже запись но уже сохраняете значение ячейки доп. входа. Вот вопрос почему при опросе тепла запись считывается, а при опросе имп. входа та же запись не читается. Счётчик тут не причём. Ройте в сторону настроек канала передачи данных либо дело в самом драйвере. Если это старый прибор, то я так понимаю его настройки никто не менял, а опрос стал работать не корректно. Думаю стоит посмотреть с какого момента это началось и посмотреть историю обновлений, тогда понятно будет в каком релизе появилась проблема. Я бы начал с того что протестировал опрос на старой версии ПО.

Добавлено: посмотрел логи, судя по ним все данные читаются одновременно:
Считаны интеграторы на 13.05.2016 10:16:00 по Теплоснабжение
Считаны интеграторы на 13.05.2016 10:16:00 по ГВС
Считаны интеграторы на 13.05.2016 10:16:00 по ХВС
Следовательно где-то косяк в сохранении либо выборке данных.

Канал работает, но нет ответа от прибора.

Проверили. Работает, показания снимаются.

Добрый день. Как обстоят дела по нашему вопросу?

Сейчас специалист, занимающийся устройствами, в отпуске. Он выйдет 20-го числа и займется вашим вопросом.

Мы разбираемся с вашим вопросом.

В приборе, доступ к которому вы предоставили, выставлены расчетный час 1 и расчетный день 1. При этом в суточном архиве записи сохраняются по времени в 11:22:00 до 20 числа. С 21 числа суточные записи сохраняются по времени в 15:23:00. Это противоречит настройкам расчетного часа. Не могли бы вы прокомментировать с чем это связанно?
Кроме того, такая ситуация наблюдается во всех сеансах опроса, журналы которых вы приложили.

Добрый день. Мы пришли к такому выводу, что когда прибор настраиваешь (в какое время) с того момента у него и начинается отсчёт суток (это в старой версии прибора, в новой версии отсчёт начинается в 00.00)

Если я сейчас его перенастрою то он будет показывать другое время

Такая ситуация не наблюдалась на приборах ранее. Прибор сохранял архивы согласно расчетным суткам и часу.
Можете ли вы перенастроить прибор, что бы данные в архиве сохранялись согласно расчетному часу?
Так же хотелось бы увидеть данные, которые вы считываете штатным ПО.

Суточные и часовые. А с временем что произошло даже не знаю, убежало как то вперёд на 4 часа. Наверное вмешательство из вне произошло.
подсети 1-01-архив 2016-06-21 13m50s15.xls (44.5 KB)
подсети 1-01-архив 2016-06-21 13m43s25.xls (29 KB)

настройка
123.jpg

Время исправил.

Покажите настройки вкладки Расчет и хранение для Точек учета, у которых данные считываются через день.
Покажите скриншот наличия данных, отдельно для каждой точки учета.

Через день пусто было, мы просто в ручном режиме перекачивали
ГВС.jpg
ГВС 1.jpg
ХВС.jpg
ХВС 1.jpg

Такой момент ещё есть, если сделать экспорт данных за какой нибудь период, а потом эти же данные импортировать то всё что было скачено но показывало что нет данных или данные отсутствуют появляются.

Мы разбираемся с вопросом, и у нас есть некоторые предположения по данной ситуации.
Нам потребуется время, чтобы определить верны ли наши предположения или нет.
Результат сообщу завтра.

Как дела обстоят по нашему вопросу?