Опрос КМ-5 через КСПД-5 при подключении GPRS-устройства

Хотелось бы, чтобы в настройках автоопроса КМ-5, был опрос при подключении GPRS устройства, а не только по расписанию. Потому что есть контроллеры которые по каким то не известным причинам подключаются к серверу раз или два в сутки.

Настройки автоопроса не зависят от модели устройства. Если вы создали GPRS-подключение, то возможность выбора “Опрос при подключении” должна быть активна.

Сообщите версию ЛЭРС УЧЕТ и приведите скриншот свойств точки учета на закладке автоопрос

Версия ЛЭРС 3.07 R11.13

У Вас подключение не GPRS, а Интернет, это видно на скрине. Возможно поэтому галочка “Опрашивать при подключении GPRS-устройства” неактивна.
Я их почти 4 десятка настроил по GPRS именно в такой связке. Всё работает. Скрин прилагаю.
Screenshot-28.jpg

Спасибо за ответ. Тогда меня интерисует возможно ли осуществление опроса при подключении, через Интернет?!

И может быть не по теме, но может кто знает, почему КСПД постоянно отваливаются от сервера, уровень сигнала скорей всего не влияет!

Я перенес данную тему в раздел “Общие вопросы”.

Такой возможности в настоящее время нет. Если вы заинтересованы в ней - создайте новую тему в разделе Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.

Это точно не по теме. В одной теме мы обсуждаем только один вопрос. Если вы хотите обсудить проблему с “отваливающимися” КСПД-5 - создайте новую тему.