Опрос неопрошенных точек учета не начинает опрос за предыдущие сутки

Если не опрошены предыдущие сутки и в настройках количество дней стоит 1 то всплывает сообщение что "нет точек учета, поставленных на принудительный опрос… "

image

Уточните, а данные точки стоят на автоопросе? Покажите полное видео с воспроизведением ситуации.

Уточните, пожалуйста, почему вы просматриваете в своем видео колонку наличия данных? В соответствующем разделе документации Опрос неопрошенных явно описано:

К неопрошенным точкам учета относятся все точки учета, у которых настроены параметры автоопроса и дата последних имеющихся данных отстоит от текущей даты более чем на заданное количество дней.

Также в документации явно описано:

Для просмотра последних имеющихся данных перейдите в таблицу потребления и нажмите кнопку (Последние данные) на панели инструментов.

Предположу, что вы считываете текущие данные при автоопросе, в результате чего дата последних данных у отмеченных на видео точек учета не отстает от текущей на тот момент метки времени на заданное количество суток, в результате чего опрос неопрошенных и не запускается, как и должно быть.

Как лучше исправить данную ситуацию?

Текущие были опрошены последний раз 02.05.24, так или иначе за прошлые сутки данных нет. А опрос не опрошенных не запускается.

image

Опрос неопрошенных и не должен запускаться. Выше я приводил выдержку из документации, где описано какие точки считаются неопрошенными. Приведенные на видео точки не удовлетворяют этому условию.

Не совсем понятно, какие необходимо сделать настройки что бы приведенные на видео точки удовлетворяли этому условию?

Уточните о каких настройках идет речь? Если о настройках в окне опроса непрошенных, то ваш вопрос звучит некорректно. У вас указано минимальное количество дней, меньше указать нельзя.

У меня есть необходимость при помощи опроса неопрошенных ставить на опрос предыдущие сутки.
Вопрос: если технически это возможно то как это сделать?

Опросить только суточные данные за предыдущий день через опрос неопрошенных невозможно, если за этот день при автоопросе уже были считаны какие либо данные (в вашем случае часовые и текущие). Количество дней в настройках опроса неопрошенных не может быть меньше 1. Разница между текущим днем и предыдущим 1 день, что в вашем случае равно заданному количеству дней в настройках опроса неопрошенных, хотя по все тому же условию должно его превышать.

Можно отключить чтение часовых и текущих в настройках автоопроса, в результате чего у вас останутся только суточные. В результате в подобных случаях у вас не будет данных за предыдущий день, а только суточные за позавчерашний день, а значит разница между текущим днем и днем последний данных будет больше 1 дня.
То есть техническая возможность имеется, но остается главный вопрос: зачем? Что мешает просто настроить автоопрос в такое время, когда суточные данные в приборе уже есть?

Что бы в приборе был полноценный архив за предыдущие сутки необходимо опрашивать после 00:00?! но в таком случае опрос заходит на текущий день и получается что часть данных уже есть в этих сутках.
Подскажите пожалуйста какой интервал автоопроса лучше поставить в моем случае?

Все зависит от прибора. Стоит указать такой период времени, при котором суточные данные за предыдущие сутки в приборе точно будут сформированы. У меня нет информации на этот счет. Вам стоит проработать данный вопрос с технической поддержкой производителя прибора.