Номер лицензии:
Здравствуйте, уважаемые сотрудники ЛЭРС Учет.
В настоящее время подбираю систему учета для опроса счетчиков НАРТИС И300
Дано:
МКД с количеством счетчиков ~ 600
Установлены счетчики Нартис -И300-W131-A1R1-230-5-100F-TN-RF2400/1-P1-EHKLMOQ1V3-D
Чтобы использовать систему ЛАРС Учет
По какому интерфейсу счетчика Нартис можно организовать опрос счетчиков?
Какое оборудование необходимо закупить для опроса счетчиков по существующим интерфейсам (RF2400/1)?
3.Можно ли организовать доступ к чтению каждому собственнику данных
его счетчика по zigbee RF2400?
Согласно пункту 1. Правил оказания услуг технической поддержки пользователей ЛЭРС УЧЕТ техническая поддержка через портал, телефон или эл. почту оказывается только пользователям с активной подпиской на обновления. Поэтому вам техническая поддержка не может быть оказана.
Вы можете задать ваш вопрос на форуме публично. Либо я могу сделать текущее ваше обращение публичной темой.
На данный момент в ЛЭРС УЧЕТ счетчик “Нартис-И300” не поддерживается. У нас на форуме один из пользователей уже создавал заявку на его добавление, но предоставил не все данные. На данный момент пользователь не отвечает. Вы можете присоединить к данной теме и предоставить недостающие данные.
Мы не сталкивались в своей практике с подключением данных счетчиков физически, поэтому у нас нет информации на этот счет.
счетчик Нартис -И300-W131-A1R1-230-5-100F-TN-RF2400/1-P1-EHKLMOQ1V3-D установлен у меня физически. Сбор показаний сейчас осуществляется визуальным считыванием с дисплея. В счетчике есть интерфейс Zigbee RF 2400. В счетчике реализован протокол СПОДЭС. Это универсальный протокол для счетчиков. В документации на счетчик есть все номера OBIS. Эти номера однозначно указывают на информацию счетчика (например Ток фазы А). Таким образом в случае реализации протокола СПОДЭС в системе ЛАРС Учет можно будет опрашивать по нему все счетчики, поддерживающие данный протокол. Какая инфа необходима для проверки возможности опросить данный счетчик из системы ЛАРС Учет? Готов поучаствовать в отладке опроса данного счетчика.
Из сообщений не понятно каких данных не хватает для реализации опроса счетчика. Поскольку создатель заявки перестал отвечать на запросы предлагаю свое время и свой счетчик для реализации опроса счетчика.
Данные вопросы относятся к добавлению поддержки рассматриваемого прибора. Вы можете обсудить их непосредственно в вышеописанной теме-заявке по добавлению его поддержки, о которой я писал выше. Специалист сообщит вам каких данных в ней не хватает.