Опрос счетчика ЭЭ Нартис И300 с помощью ЛЭРС Учет

Номер лицензии:
Здравствуйте, уважаемые сотрудники ЛЭРС Учет.

В настоящее время подбираю систему учета для опроса счетчиков НАРТИС И300
Дано:
МКД с количеством счетчиков ~ 600
Установлены счетчики Нартис -И300-W131-A1R1-230-5-100F-TN-RF2400/1-P1-EHKLMOQ1V3-D
Чтобы использовать систему ЛАРС Учет

1. По какому интерфейсу счетчика Нартис можно организовать опрос счетчиков?
  2. Какое оборудование необходимо закупить для опроса счетчиков по существующим интерфейсам (RF2400/1)?
    3.Можно ли организовать доступ к чтению каждому собственнику данных
    его счетчика по zigbee RF2400?

С уважением,
Анатолий

Сообщите, пожалуйста, ваш номер лицензии.

Прежде чем покупать лицензию мне нужно убедиться - будет ли ЛЭРС Учет работать со счетчиками дома

Согласно пункту 1. Правил оказания услуг технической поддержки пользователей ЛЭРС УЧЕТ техническая поддержка через портал, телефон или эл. почту оказывается только пользователям с активной подпиской на обновления. Поэтому вам техническая поддержка не может быть оказана.

Вы можете задать ваш вопрос на форуме публично. Либо я могу сделать текущее ваше обращение публичной темой.

Спасибо за разъяснение.
Просьба сделать мой вопрос публичным.

1. На данный момент в ЛЭРС УЧЕТ счетчик “Нартис-И300” не поддерживается. У нас на форуме один из пользователей уже создавал заявку на его добавление, но предоставил не все данные. На данный момент пользователь не отвечает. Вы можете присоединить к данной теме и предоставить недостающие данные.
  2. Мы не сталкивались в своей практике с подключением данных счетчиков физически, поэтому у нас нет информации на этот счет.
  3. В ЛЭРС УЧЕТ вы можете каждому пользователю предоставить доступ только к нужной точке учета (или точкам), к которой подключен прибор.

счетчик Нартис -И300-W131-A1R1-230-5-100F-TN-RF2400/1-P1-EHKLMOQ1V3-D установлен у меня физически. Сбор показаний сейчас осуществляется визуальным считыванием с дисплея. В счетчике есть интерфейс Zigbee RF 2400. В счетчике реализован протокол СПОДЭС. Это универсальный протокол для счетчиков. В документации на счетчик есть все номера OBIS. Эти номера однозначно указывают на информацию счетчика (например Ток фазы А). Таким образом в случае реализации протокола СПОДЭС в системе ЛАРС Учет можно будет опрашивать по нему все счетчики, поддерживающие данный протокол. Какая инфа необходима для проверки возможности опросить данный счетчик из системы ЛАРС Учет? Готов поучаствовать в отладке опроса данного счетчика.

Пожалуйста, посмотрите мой ответ на ваш вопрос по 1-му пункту.

Из сообщений не понятно каких данных не хватает для реализации опроса счетчика. Поскольку создатель заявки перестал отвечать на запросы предлагаю свое время и свой счетчик для реализации опроса счетчика.

Данные вопросы относятся к добавлению поддержки рассматриваемого прибора. Вы можете обсудить их непосредственно в вышеописанной теме-заявке по добавлению его поддержки, о которой я писал выше. Специалист сообщит вам каких данных в ней не хватает.

Спасибо за разъяснение.