Опрос счетчика СТК МАРС NEO У через контроллер шины M-Bus по серийному номеру

Добрый день.
Прибор СТК МАРС NEO У добавлен в список поддерживаемых, но отсутствует возможность использовать для опроса серийный номер(ID) вместо сетевого адреса.
Прошу добавить данную возможность.

Нам необходим доступ к прибору для проверки.

Прибор подключен через прямое подключение, как я могу организовать вам доступ?

Так же прошу изменить параметры прямого подключения к прибору на корректные. Прибор опрашивается через m-bus sheet и по серийному номеру и по сетевому адресу. А через ЛЭРС с существующим драйвером никак не опрашивается.
Кстати, добрался до прибора и у него на экране сетевой адрес не отображается, точнее отображается но только 0000000 и такая картина на нескольких приборах.

В теме по оформлению заявок есть информация о том, какие способы удаленного доступа нам подходят.

Могу перенаправить COM через TCPIP клиент, сообщите IP сервера и порт

95.167.224.34:2079

Проверяйте, настроили: 95.167.224.34:2079 , 2400, 8e1

Вы указали наш IP, вы уверены, что именно так это настраивается? Вы через Moxa пытаетесь настроить?

Нет не moxa, у меня прямое подключение к ПК через com порт. Я проверял данную настройку на своем стороннем пк, Вам необходимо настроить виртуальный com который слушает данный порт. Я на удаленном ПК использовал usr vcom

Доступ проверил

А вы можете прислать фото прибора и/или его паспорт?

Счетчик с другим номером но такой же

Я так понимаю, что у вас версия без импульсных входов?

Я попробовал опрашивать ваш прибор по серийному номеру с параметрами 2400 8e1 и параметрами 2400 8n1, результат один, прибор не отвечает. Но по сетевому адресу отвечает с параметрами 2400 8e1 и параметрами 2400 8n1. Контроллер шины включен. Поведение такое как в ЛЭРС, так и через M-Bus Sheet. С чем связано такое поведение прибора мне не известно.
Еще у вас прибор без импульсных входов судя по всему, у нас поддержка СТК МАРС NEO только с импульсными входами добавлялась. Я могу добавить возможность чтения приборов без импульсных входов и добавить чтение по сетевому номеру, но проверить чтение по сетевому номеру у меня похоже не выйдет.

Да, прибор без импульсных входов.
Странно, перестроил на свой ПК и спокойно опросил прибор и по серийному номеру и по адресу:

В M-bus sheet никаких доп настроек не делал, на удаленном ПК только поменял IP и порт на свой.

На данный момент доступа нет.

С моей стороны всё настроено, перезапустил, проверьте еще раз.

Сейчас доступ появился.

Хорошо, как долго его необходимо держать?