Опрос Т-21

Как организован опрос с приборов Т-21 “Компакт-РМД”. У меня на некоторых объектах установлены приборы “Прима-С РМД”. Для ручного считывания использую УПД РМД, а для удаленного - УСПД “Мост”. Как все это состыковано с ЛЭРС?

На текущий момент опросить Т-21 можно только через адаптер радиоинтерфейса сервера (АРС). Например, для GSM/GPRS связи это УСПД “Мост”.

Пульт УПД РМД сейчас не поддерживается.

Помогите с настройками опроса Т-21 через УСПД “МОСТ”.

Настройка Т-21 ничем не отличается от настройки других моделей вычислителей. Настройка УСПД “МОСТ” в ЛЭРС УЧЕТ не требуется.

В чем именно у вас проблема?

Подскажите что не так?
T21.png

Уважаемая техподдержка, Вы можете прояснить ситуацию с предыдущим вопросом.

Анатолий, у вас точно Мост, а не Мостик?
Если Мост и Компакт находятся рядом друг с другом вплотную, попробуйте уменьшить уровень мощности вплоть до 1, или разнести их на 1-2 метра.
Номер 85-ххххх кстати относится к Прима-С, а не к Компакту.

Мост отличается от мостика наличием у моста порта RS232 для подключения приборов сторонних производителей и все. Других отличий нет, и для приборов и для ЛЭРСА это не принципиально мост или мостик. Что касается теплосчетчика Т21, то на данный момент у Саян такого уже нет, а есть КСТ22, но это общее название теплосчетчика. Так как обмен производится с тепловычислителем, то мне кажется корректнее было бы указывать в устройствах модель тепловычислителя, а не КСТ22. Ведь в составе КСТ22 могут быть Прима-с, Дуэт-С, Комбик-В, а так же моноблоки - бывший Т21 Компакт. Но все эти тепловычислители собраны на одной базе и я так думаю (может и не прав), что протоколы обмена у них одинаковые, разница только в колличестве каналов измерения расхода и температуры. В перечне поддерживаемых устройств ЛЭРСа есть КСТ22, вот только вопрос - с каким тепловычислителем. Я пробовал считать показания с Прима-С через Мост указывая в настройках точки учета и Т21 и КСТ22 - результат один и тот же (см. скриншот). Хотелось бы побольше информации по настройке связи с приборами фирмы Саяны через Мосты (или Мостики)

“Номер 85-ххххх кстати относится к Прима-С, а не к Компакту.”
Совершенно верно. Все приборы Саян имеют код прибора. Было бы замечательно если бы ЛЭРС сам определял по этому коду с каким приборов ведется обмен.

Лерс считывает данные и с Дуэтов, и с Примы (отличается только привязкой каналов), и с Компактов. Там есть другие проблемы, которые хотелось бы решить.

Про Мост я спросил, потому что с одним из Мостов такая же проблема (NoAck), которую я так и не решил. С Мостиками где были, такие проблемы решились.