Здравствуйте, по данному способу не получается обновить базу до версии сервера, буду признателен за помощь при таком сбое.
Lers.UpdateService.zip (229 KB)
Прошу указать в каком направлении “Копать” отчетная дата наступила … а рабочей базы нет (((
Скажите, используется ли у вас в настройках GPRS-подключения контроллер TELEOFIS RX100-R? Не RX100-R4, а именно RX100-R.
Я лично не вносил, уточню у руководителя он тоже имеет доступ до настроек, используем диспетчерский модем TELEOFIS RX100-R2.
опрос производим только по каналам CSD, так что все настройки GPRS старые и скорее всего изменялись до использования модемов “TELEOFIS”
Данная проблема с обновлением возникает из-за того, что в параметрах одного из подключений в качестве контроллера у вас указан GSM-модем “TELEOFIS RX10x-R” (из-за ошибки в одной из предыдущих версий ЛЭРС УЧЕТ модем “TELEOFIS RX10x-R” отображался в списке контроллеров и его можно было выбрать при редактировании параметров подключения).
Исправление данной ошибки войдет в следующее обновление. Вам, чтобы не ждать выпуска обновления, можно обойти ошибку удалив “TELEOFIS RX10x-R” из подключений. Чтобы получит список подключений (точек учета), использующих “TELEOFIS RX10x-R”, откройте справочник “Устройства” и отфильтруйте/отсортируйте его по колонке “Модель контроллера”.
Спасибо, за оперативность. Но как всегда появилась проблема, которая мешает сделать все как надо, при моих эксперементах довести сервер и базу к одному “знаменателю” - одной версии. Лерс(Сама программа учета) - теперь полностью не удаляется и ставиться только версия указанная в шапке темы… тоесть я не могу сейчас поставить старую версию “Лерс учета” и Восстановить Бекапом базу, применить изменения и сделать новый Бекап… что возможно в данной ситуации.
Заранее благодарен за понимание!
Загрузите установочный пакет версии R10.11 x86 (его версия совпадает с версией вашей базы данных) и установите систему из него.
При ошибке удаления ЛЭРС УЧЕТ выполните следующие действия:
- Откройте меню “Пуск” и в поле поиска введите services.msc
- Найдите и остановите присутствующие службы “ЛЭРС УЧЁТ – Сервер”, “ЛЭРС УЧЁТ – Служба опроса” и “ЛЭРС УЧЁТ – Служба обновления”.
- Откройте меню “Пуск” и в поле поиска введите regedit.exe
- Найдите и удалите ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARELERS
- После этого запустите программу установки.
ОБНОВЛЕНО 2015-04-15:
Если не планируете устанавливать ЛЭРС УЧЕТ после обновления, то выполните следующие команды для удаления системных служб ЛЭРС УЧЕТ:
sc delete LersServer
sc delete LersPollService
sc delete LersUpdateService