Добрый день. Хочу попросить разобраться еще раз с проблемой опроса ТМК. Я вернул ТМК-Н20 № 3025 к себе. Подключил модем Sprutnet pro 2 IMEI 358986100128683 , к вашему порту 95.167.224.34:2090
скорость 9600, сетевой 1
Прибор находится не долго у меня, просьба посмотреть в чем ошибка. На менеджер считывает без проблем Ручной опрос 3025.xlsx (7.84 KB)
Мы опросили прибор учета по присланным вами параметрам доступа. Но при его опросе возникают ошибки (см. вложение). Рассматриваемая ошибка при этом не воспроизвелась.
При попытке опроса этого же прибора в заводской программе также возникают ошибки. То есть судя по всему проблема с самим прибором либо с подключением.
В одной из предыдущих ваших тем, на сколько я помню, наблюдалась похожая ситуация: прибор успешно опрашивался напрямую, но при этом возникали ошибки, если он был подключен через Sprutnet pro 2. Судя по всему у вас имеются какие то проблемы со связью, организованной через модемы Sprutnet pro 2. Возможно проблема в самих модемах.
Если проблема возникла только сегодня, скорее всего это как то зависит от текущей даты 01.06.2023. Вполне возможно, что прибор вернул некорректную дату суточных данных. Если бы проблема была в разборе ЛЭРС УЧЕТ поступившей даты, она явно наблюдалась бы всегда, а не только в определенные дни.
Как видно из текущей темы, ее создатель перестал отвечать в ней, поэтому вопрос не удалось прояснить до конца. В любом случае давайте разбираться.
Опросите, пожалуйста, суточные данные рассматриваемого вами прибора в заводской программе за последние 7 дней через то же подключение, также как в ЛЭРС УЧЕТ, и покажите результат этого опроса. Данный опрос необходимо выполнить обязательно сегодня.
Родной программой прибор опросился без проблем. Журнал опроса я пока не понял где найти, так как была только строка состояния опроса от 0% до 100%. Все суточные данные появились за 7 дней, с такими же параметрами подключения
Мы произвели опрос вашего прибора по параметрам доступа в журнале из присланного скриншота. Заводская программа не считала суточные данные, хоть и не выдала ошибки опроса. То есть в заводской программе также не удается произвести опрос суточных данных за тот же период что и в ЛЭРС УЧЕТ, а значит проблема именно в приборе учета.
Пожалуйста, обратитесь по данному вопросу к производителю прибора учета.