Ошибка опроса устройства ВКТ-9. Year, Month, and Day parameters describe an un-representable DateTime [14104]

Добрый день. ЛЭРС не считывает архив интеграторов. Возникла такая ошибка на одном приборе:

Заводская программа архивы считала:

Журнал опроса.xlsx (14,0 КБ)
dump.Ethernet(0).2024-01-23.log.gz (264,5 КБ)

Могли бы вы предоставить доступ к этому прибору?

Попробуйте подключиться на 83.174.208.214:23

Не удалось установить соединение при попытке подключения по указанному IP-адресу и порту:

Ошибка опроса. Ошибка подключения к 83.174.208.214:23. Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. [10060]

Проверьте пожалуйста.

Дополнительно приложите скриншот настроек привязки каналов и ячеек для точки, к которой привязан рассматриваемый прибор.

Извините, ошибся с портом, 2323 надо

Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.

На данный момент порт по предоставленному адресу закрыт.

Исправили. Проверьте.

Проверил, сейчас доступ есть, не прекращайте доступ.

Я проанализировал поведение прибора. На самом деле, если в заводском ПО попытаться считать суточные данные указав интервал, то итоговых значений вы не получите как и в ЛЭРС УЧЁТ, связано это с тем, что в вашем приборе съехало позиционирование в памяти прибора и он возвращает индекс записи за пределами архива. Если читать суточные данные целиком в заводском ПО, тогда итоговый суточный архив считать возможно. Возможно такое поведение стало следствием сброса интеграторов в ноябре 23 года. На данный момент, если в заводском ПО читать таким же способом как в ЛЭРС УЧЁТ (за интервал), то итоговые суточные данные не читаются и там, и там. Я попробую связаться с производителем устройства для получения комментариев по поводу такой странной работы вашего устройства и сообщу результат. Предварительно это больше похоже на проблему с конкретным устройством, нежели проблему в ЛЭРС УЧЁТ.

Подскажите, проводился ли какой-либо сброс интеграторов в ноябре 23 года на этом устройстве или нет?

Да, наверное был сброс. Архив снимали через переносной пульт. Интеграторы на него тоже не считывались. Поэтому точно сказать трудно.

Я направил письмо в техподдержку производителя прибора, ожидаю ответ.

@raven34716, добрый день, по просьбе производителя я предоставил ему скриншот с сервисной информацией о вашем приборе:

image

После чего производитель ответил следующее:
"Судя по скриншоту, у данного ВКТ-9 явные проблемы с памятью: постоянные сбои Dataflash.

image

Прибор неисправен, следует направить его к нам для диагностики и, вероятно, ремонта.
Судя по номеру, гарантийный срок у прибора еще не истёк, поэтому напоминаем, что для рассмотрения случая в рамках Гарантийных обязательств при отправке следует приложить оригинал паспорта прибора. Во вложении памятка по отправке прибора в ремонт и поверку."
Порядок отправки в ремонт и поверку.pdf (241,7 КБ)

С нашей же стороны попробую добавить обработку такой ситуации и вывод информационного сообщения.

Я добавил в драйвер устройства обработку случая, когда прибор возвращает указатель записи за пределами указателя “голова” и имеет метку времени 0xFFFFFF. Изменение войдет в обновление 3.55.2

Добрый день!

Обновление 3.55.2 (сборка 35514) от 08.02.2024 доступно для установки.