Ошибка сравнение потребления

При формировании месячного отчета данные всегда берутся с начала и до конца месяца и расчетный день не учитывается.

У вас расчетный день 21 число. Если взять разницу показаний 21.10.2015 00:00:00 и 21.09.2015 00:00:00, то вы получите потребление за месяц отображаемое в таблице потребления.

Если вы сформируете суточный отчет за период 21.09.2015 и 20.10.2015, то сумма потреблений за месяц совпадет с разницей показаний.

Если вам нужно сформировать месячный отчет с учетом расчетного дня, то можно использовать группировку для суточных данных.

Меня больше интересует сравнение потребления с договором. Как я ранее писал.

1. Схема закрытая (отсутствует водоразбор)
    Как я выяснил: Массовый расход отображаемый в таблице это разность м1-м2. http://forum.lers.ru/download/file.php?id=5857&mode=view
    На самом деле, на узле закрытая схема, а в таблице отображается погрешность приборов.
    Как отключить массовый расход в таблице?

\
  2. Тепловая энергия не совпадают с ведомостью параметров.
    В договоре на теплоснабжение прописана тепловая нагрузка помесячно, и в таблице сравнение потребления с договором хотелось бы увидеть показания с 1 по 30(31) число.
  1. В таблице сравнения потребления с договором редактирование данных не поддерживается. Какие данные были сняты - такие и отображаются. Если формировать отчет, то в нем с помощью вычисляемых полей можно заменить M1-M2 на нулевые значения. Для этого вам нужно создать свою отчетную форму.

2. У вас в приборе установлен расчетный день 21, поэтому сумма данных с 1 по 30(31) не совпадает с месячными данными прибора.
    Измените расчетные сутки в свойствах точки учета на 1, отмените опрос месячных данных, на вкладке расчет и хранение для месячных данных поставьте расчет по суточным, тогда месячные данные будут соответствовать сумме суточных с 1 по 30(31).

Можно добавить функцию включить-выключить параметр массовый расход?

Поясните зачем?

В таблице “Сравнение потребления с договором” нет возможности редактировать массовый расход. В таком случае нет необходимости показывать заведомо не верные данные.

Может лучше решить проблему с данными. Зачем нужны заведомо неверные данные?

Вопрос не понял. Мне нужно убрать из таблицы массовый расход, так-как о не отображает данные ГВС а отображает погрешность приборов Подачи и Обратки. http://forum.lers.ru/download/file.php?id=5857&t=1

Чтобы просто скрыть колонки с массовым расходом снимите отметку с измеряемого параметра:
Сравнение потребления с договорными нагрузками.png

спасибо