Ошибка входа после обновления R11.07

Здравствуйте! Ничто не предвещало беды, а после обновления R11.07, сломалась служба Сервер и вход невозможен. Вернулись на предыдущую версию.
server_error.2015-02-21.log (35.4 KB)
server_error.2015-02-20.log (77.9 KB)

Вернее сказать вернуться на предыдущие версии тоже не получается :sh_ok:

Расскажу все по порядку:

1. Была установлена версия R11.06, в пятницу все работало без нареканий
  2. Вчера было замечено обновление 07ое и сделан апдейт
  3. Сразу же после обновления обратили внимание, что служба сервер стала отключаться сама, вход в ЛЭРС перестал быть возможным, вэб-интерфейс так же не авторизует
  4. Чистая установка 07го обновления так же приводит к ошибке, даже с начисто установленной БД, server_error дает нам постоянные сообщения Отказано в доступе к разделу реестра “Global”
  5. Была найдена версия 04, устанавливается и запускается с БД по умолчанию, без нареканий. Попытка развернуть последний бэкап приводит к ошибке выше :frowning:

Большая просьба СРОЧНО разрешить ситуацию с обновлением! ЛЭРС сломан, пробовали разные бэкапы БД, все ведет к ошибке выше :frowning:

Приложите журнал работы сервера за 22.02.2015.

Здравствуйте! На самом деле нашли решение проблемы, целый день потрачен был, а решение простое.

После установки чистого дистрибутива R11.04, развернули бэкап, он был создан в R11.05 (31110) и после этого сервер начинает отключаться (так как версия его 31109), заходим в БД и находим таблицу Version, меняем цифру 31110 на 31109, сохраняем. Когда заходим в ЛЭРС он просит повторную активацию, после ее проведения - все работает!

Будем пробовать с R11.07

Приложите пожалуйста журналы, это ведь не сложно. Или вы хотите повторения проблемы при следующем обновлении?

То, как вы меняете версию в базе данных, не решение проблемы, а источник других проблем. При несовпадении версии нужно установить обновление из пакета с ручным обновлением (это написано в журнале сервера, в том самом сообщении о различии версий). При восстановлении на другом экземпляре Windows - удалить систему с сохранением базы и установить заново - программа установки найдет базу и предложит обновить ее до последней версии.

Беда аналогичная. Жду скорейшего разрешения проблемы. Евгений, Вы на пять часов раньше нас живете - может это меня спасёт, отчет нужно сделать сегодня с утра. Жду инструкций здесь.
logs.rar (792 KB)

Попробовал переустановить скаченным с сайта ЛЭРСом, не запускается, ошибка та же:
Lers.ExceptionHandler
2015-02-24 03:34:31.155 C:2904 CS:0 Необработанная ошибка в сервере. Ошибка при инициализации сервера. Задание #3 не существует. Разработчикам был отправлен отчет об ошибке. Lers.SystemLogПеред обновлением я сделал бэкап базы, но какой мне от него толк если откатится я не могу, последний дистрибутив который у меня есть сильно давнишний.

Есть ли у вас какой нибудь репозиторий с предыдущими версиями ЛЭРСа, для таких вот случаев?

Не так я хотел провести эту ночь, думал быстренько сделаю отчет и с самого утра его отдам, но нет…

У нас есть установочные пакеты всех версий, поэтому, если у вас есть резервная копия базы - все можно восстановить.

Где есть? Дайте R11.06

Евгений? Вы куда делись? У вас есть, а у меня нет, а сейчас очень нужно.

Добирался до работы.

Пакеты установки R11.06:

Странно, но исправление этой ошибки должно было быть включено в обновление R11.07…

Ну ё моё, неполадки. При удалении 11.07 выдал ошибку о несовпадении элементов массива и не стал удаляться. Но из установленных программ панели управления исчез. теперь 11.06 ставится не хочет ибо видит 11.07. Дистрибутив 11.07 при установке спрашивает - удалить или восстановить. По удалении - ничего не происходит. Извиняюсь что отвлекаю от изготовления срочного обновления, но как снести то ЛЭРС теперь?

Допустим почистили все папки и реестр. Установка пошла - но тут он спотыкается о существующую базу версии 11.07. Опять же ставим 11.07 (ставится, не запускается), удаляем и снова ошибка о элементах массива.

Как удалить базу? Или мне подождать обновления 11.08?
uninstall.log (59.2 KB)

Для вас порядок действий должен быть следующим:

1. Восстановите базу данных из резервной копии R11.06 поверх существующей базы данных
  2. Установите систему из пакета установки R11.06

Фух… рано или поздно этот опыт должен был произойти и у меня. Успешно. Жду обновления 11.08, мне нужны были некоторые элементы 11.07, но теперь я его перешагну…
(Вы сервер обновления отключили чтоль от греха подальше?)

Да. Хотя ошибка проявляется только у некоторых клиентов, мы считаем ее серьезной проблемой, поэтому приостановили раздачу обновлений, чтобы уберечь от проблем других пользователей.

Обновление с исправлением данной ошибки будет доступно через несколько часов.

Жду обновления. как выйдет - буду веб доступ чинить, после всех этих переустановок…

На нашем сайте доступно обновление R11.08, в котором исправлена ошибка запуска ЛЭРС УЧЕТ.

Для установки обновления выполните следующие действия:

1. На сервере ЛЭРС УЧЕТ запустите программу обновления ЛЭРС УЧЕТ (кнопка “Пуск” → “Все программы” → “ЛЭРС УЧЕТ” → “Обновление ЛЭРС УЧЕТ”;
  2. В программе обновления нажмите кнопку “Проверить”;
  3. После сообщения о наличии обновления, нажмите кнопку “Установить”.

Проблема разрешена в 08 обновление! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! НЕ ДОПУСКАТЬ ПОДОБНЫХ ПОЛОМОК В ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД! :a_g_a: