Ошибки синхронизации с ФГИС АРШИН

что скажете по поводу запросов через cm/xcdb ?

Пока ничего, не рассматривали.

1.КТПТР-01 № 7300
1.Ссылка которую подтянул ЛЭРС
https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-165445074
2. Ссылка ктороя должна быть
https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-166298660
3. Вариант решения проблемы: дать возможность указывать “наименование организации поверителя” для поиска, у меня как правило это одна и таже организация, за редким исключением.

В данном конкретном случае вы можете указать серийный номер 7300/7300A, но фильтр по поверителю - хорошая идея…

Вся проблема заключается в том, что каждый раз прописывают номера по разному… Было бы не плохо проверять и так 7300 и так 7300/7300A, но как я понимаю на это будет тратиться больше времени и при больших объемах все будет виснуть…

Я не думаю, что система со 100% надёжностью сможет синхронизировать все датчики. Думаю, что часть из них всё равно будет редактироваться вручную оператором.

Такое предложение уже оформлено, мы его обязательно рассмотрим.

PS: чёрный и белый список поверителей уже в разработке. В разделе #lers-uchet:predlozheniya-po-uluchsheniyu уже есть такая тема.

возможно стоит указывать полный серийный номер в справочнике оборудования 383938/383876, а при опросе использовать часть до дробной черты? Вроде как самое напрашивающееся решение…

Ктптр не опрашиваются. Можно и так в серийнике задать что угодно.

обратите внимание на цитату, я про ППС

Именно потому мы просим не обсуждать в одной теме несколько вопросов. Чтобы не путаться.

ППС тоже не опрашивается, тоже можно указать любой серийник.

одно дело - использовать другой формат, другое - использовать другой серийник.

1. РСТ МЕТРОЛОГИЯ
  2. Взлет ТСРВ-032#715738 (корректный результат поверки - РСТ МЕТРОЛОГИЯ)
  3. Проверка идет только по связке Госномер СИ + Заводской номер, а у ВЗЛЕТа под одним номером СИ множество модификаций приборов и у них одинаковые заводские номера.
  4. Учитывать модификацию прибора, либо иметь белый список поверителей.

Белый и чёрный списки уже доступны для редактирования в расширенных настройках сервера

Чёрный список поверителей: Tasks/Arshin/IgnoreOrgs
Белый список поверителей: Tasks/Arshin/Orgs

Поверители указываются в одной строке, разделённые запятой или точкой с запятой.

По вашему вопросу можно отметить, что номера в реестре СИ у приборов разные. У первого 27010-13, у второго 27010-04. Система нашла сначала 27010-13 и посчитала, что дальнейшие проверки не нужны, так как найдено точное совпадение.

Можно помочь ей найти правильный результат если в параметрах самого устройства заполнить поле “Номер в реестре СИ”. Тогда при запросе к АРШИН будет использован только один номер, который вы указали.

Белые и черные списки - это отличная новость!
Думаю это решит большинство проблем при синхронизации.
Попробуем в деле и далее думаю станет понятно достаточно ли этого.
Может быть стоит разместить эту информацию на более “заметном” месте ?
Например в истории изменений. Судя по теме запрос на данный функционал достаточно популярный.

Можно привести пример готового xml файла с настроенным белым списком для двух поверителей?
Исходя из документации не совсем понял как должен выглядеть файл.

<Tasks>
   <Arshin>
      <Orgs>ООО "ААА"; АО "БББ"</Orgs>
   </Arshin>
</Tasks>

Так это должно выглядеть?

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
    <!-- Пропущено --->
    <Tasks>
        <Arshin>
            <Orgs>Поверитель 1; Поверитель 2</Orgs>
        </Arshin>
    </Tasks>
</configuration>

Наименование организации-поверителя вписывать полностью или достаточно того, что в скобках указано? Например есть такое:

Нужно вписывать то, что выходит при первоначальном поиске в таблице (не заходя в конкретный результат поверки)