Закончился отопительный сезон, и начались гидроиспытания теплотрасс. Мне дают задание на всех объектах, находящихся в зоне гидроиспытаний, сделать максимальную частоту опроса текущих данных. Сами понимаете, во время гидроиспытаний может лопнуть труба от высокого давления, и горячая вода будет хлестать фонтаном по улице. Чтобы поскорее это обнаружить, лэрс должен уметь опрашивать текущие непрерывно.
Но вот опять вижу картину маслом: возникает пустяковая ошибка:
“Ошибка опроса устройства МСД-200 #нссПобеды. Ошибка чтения текущих данных. Не сходится контрольная сумма пакета”
После этой единственной ошибки один из приборов, входящих в одно Подключение, больше не опрашивается. Никаких повторных попыток! Вместо этого мне выдают сообщение:
“Пропускаем устройство МСД-200 #нссПобеды, сетевой адрес: 16, так как оно не работает”
Да с чего это вы взяли, что оно не работает? Да с чего это вы взяли, что его можно больше не опрашивать?
И, как вишенка на торте: после того, как я перезапустил сеанс опроса, данные с этого прибора стали считываться. Их было видно в Таблице потребления. Но почему-то на мнемосхемах и в колонке “Последние данные” у объекта учета, данные не обновлялись довольно долго минут двадцать.
Журнал опроса.xlsx (124,3 КБ)