На конкретном примере. Мне нужна отчетность вычисляемая по формуле Q=М2(h1-h1)+M3(h1-hx). Здесь Q тепло рассчитывается с учетом объемов прошедших через трубу подпитки и разности температур (h1-hx) между подачей и холодной воды. Я смогу получить в отчетности корректные вычисления? тепла, учитывающие объем М3 и колонку М3 с колонкой температуры холодной воды t3 и с колонкой давления подпитки Р3 ?
Как я получу колонки М3, P3, t3 и вычислять тепло в одной форме отчетности ипользуя две точки учета, которое складывает массы обратки и подпитки? К тому же в отчете производителя имеется колонка М1 вычисляемая по формуле М1=М2+М3 и МНЕ ОНА ТОЖЕ НУЖНА. Меня не устраивает разность между расходомерами большого диаметра М1-М2 так как у них большая погрешность и некорректно показывает потребляемый расход воды (или утечку если система замкнута). Я хочу вычислять тепло более точно используя расходомер подпитки М3 с малым диаметром и видеть утечки более точным расходомером подпитки.
Возможно реализовать корректные вычисления с нужными колонками в форме отчета средствами ЛЭРС ? По какой мне схеме подключать точки учета - Точка учета тепла+Точка учета ХВС(почему то в точке учета ГВС отсутствует давление Стоимость лицензии системы диспетчеризации ЛЭРС УЧЁТ ) ? Как организовать корректное вычисление и сведение в одну форму отчетности?
Можно использовать отчёт для секции
Все верно, подобный функционал можно реализовать в отчетной форме с типом “Отчет по секциям объекта учета” и типом объекта “Объект учета”. Также его можно реализовать в отчетной форме с типом “Ведомость параметров” и типом объекта “Объект учета”.
Вы сами определяете по какой схеме подключать прибор учета к точкам и уже исходя из этого проектируете разрабатываю вами отчетную форму. По поводу точки учета ГВС у вас ошибочная информация, так как параметр давления в данных точках присутствует.
Вы, как разработчик отчетной формы, самостоятельно прорабатываете подобные вопросы, предполагая какой именно результат хотите получить на выходе и соответствие реализованного с ним.
Можно у вас заказать разработку отчетной формы? Сколько это будет стоить или это входит в стоимость подписки?
Есть ли где нибудь на форуме склад уже готовых отчетных форм ? Если есть то дайте пожалуйста ссылочку
Да, вы можете заказать у нас разработку отчетной формы на коммерческой основе. Для этого пришлите нам на support@lers.ru подробное техническое задание, согласно примеру ТЗ во вложении. Наши специалисты рассмотрят его, при необходимости зададут уточняющие вопросы, после вам будут озвучены сроки и стоимость разработки отчетной формы по этому ТЗ.
Техническое задание.docx
В самой программе есть Каталог отчетных форм, расположенный в меню Администрирование. Также где то, на сколько я помню, на форуме пользователями создавалась тема для обмена отчетными формами, но особого развития она не получила. Каких либо других источников отчетных форм нет.