Отчет о состояние системы в НТМL формируется с ошибками [13085]

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.50.4
Сервер БД: SQL Server

Заголовки в таблицах из в отчета о состояние системы, которые присутствуют в отчете с ранних версий ЛЭРС Учета, в НТМL формате сдвигаются

А добавленные в 2022 году остаются на месте

Данное поведение не является ошибкой, а является особенностью работы DevExpress при экспорте отчёта в HTML-формат. На первых 3-х скриншотах в качестве подложки для надписей используется картинка. При экспорте в HTML-формат компонент не может наложить текст на картинку, по этой причине и располагает текст рядом с картинкой. На последнем скриншоте такая ситуация не наблюдается, поскольку производится экспорт таблицы (нет картинки подложки).

Если вы хотите избежать возникновения данной ситуации, тогда отредактируйте отчётную форму, удалив из нужных таблиц картинку подложку. Тогда при экспорте в HTML-формат заголовки колонок будут находиться на своём месте.

Я ожидал, что Вы поправите системный отчет.

При обновлении отчет о состоянии не заменяется и придется везде поправить их вручную?

Как я уже сообщил ранее, данная ситуация не является ошибкой. Изначальная отчётная форма создавалась для экспорта в pdf-формат и печать.
Если вы хотите, что бы мы переработали данную отчётную форму под экспорт в html-формат, тогда создайте отдельную тему в разделе Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЁТ.

Тогда прошу перенести эту тему в “Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЁТ” и считать предложением.

У нас разное понятие о термине ошибка :))

Но Вы не ответили на этот вопрос. Если я поправлю отчет, то после обновления ЛЭРСа нужно снова будет править отчет о состоянии?

Если вы создадите свою отчётную форму на основе системой и создадите свой отчёт с использованием созданной отчётной формы, тогда после обновления системы ваш созданный отчёт и созданная отчётная форма не будут изменены.

Создайте пожалуйста отдельную тему в разделе Предложения по улучшению, если требуется. Перенос данной темы затруднит рассмотрение вопроса разработчиками, поскольку в теме много сообщений.

хотелось бы поменьше поменьше “танцев с бубнами” вокруг этой ошибки. Я Вам ее показал. Дальше Вы сами решаете как ее называть и что с ней делать.

Вы мне объяснили, что под каждую систему мне придется править еще и системный отчет о состоянии.

Мы приняли ваше предложение и поставили в план работ соответствующую задачу.

Если мы уберём подложку, изменится внешний вид отчётной формы, и заголовки будут выглядеть не так, как мы это проектировали. Исходя из этого, мы считаем, что сейчас самый лучший способ исправить - отредактировать самостоятельно отчётную форму.

:rofl:

Т.е. это именно то, что Вы проектировали

И мне не понятно, почему такой вид заголовок подходит лучше, чем приведенный ниже.