Хотелось бы иметь возможность производить анализ свойств точек учета. В процессе работы приходится изменять параметры в свойствах точек учета, например включать опрос часовых архивов. После решения вопроса с узлом учета, часто этот параметр остаётся включенным (забывают отключить), что ведет к “разбуханию” базы данных, повышенной загрузки модемов и финансовым затратам на связь. Если была бы возможность оценить наличие этого параметра по выделенным точкам учета, то периодически можно было бы наводить порядок в настройках точек и отключать лишнее. Это касается не только часовых архивов, но и например “отображения рассчитанных данных”, “расчетного дня”, параметров диагностики и т.д.
Это будет очень обширный отчёт, который может формироваться довольно долго. Поэтому, хотелось бы собрать наименьший набор свойств точек учёта, которые вам требуются. Отсюда я вижу, что нужно:
- Маска опрашиваемых данных
- Параметры расчёта и хранения
- Параметры расчётного дня и часа
- Все параметры диагностики
Если нужно что-то ещё, прошу заинтересованных отписаться и дополнить список.
Не знаю, подойдет ли автору мое предложение, но периодически приходится заниматься контролем запрашиваемых данных.
Для этого удобна вкладка “Очередь опроса” — в ней содержится информация, необходимая для описанной автором операции, и её можно вывести на печать. Было бы здорово, если бы из этой вкладки можно было групповой операцией изменить расписание автоопроса — это значительно упростило бы описанную операцию.
При этом, наличие отчёта, на мой взгляд, не добавляет ничего нового в части визуализации ассортимента опрашиваемых данных по сравнению со вкладкой “Очередь опроса”. Но вы получите документ с информацией, на основании которой нужно настраивать автоопрос — хотя это и так можно делать, опираясь на данные из вкладки “Очередь опроса”.
Также не совсем очевидна необходимость формального отчёта по прочим данным.
Обычно данные либо отображают, либо нет. Если у вас не отображаются рассчитанные данные, то на моей практике нужно включить их отображение, а не анализировать эти данные по множеству объектов, где отображение присутствует или отсутствует.
То есть, на мой взгляд, включение этого в отчёт не упростит эксплуатацию системы.
То есть не уверен, что это нужно. Разве что добавить в файл импорта Excel (https://docs.lers.ru/manual/client/service/excel-import.html).
Да, это важно, но здесь нужно показывать:
- информацию о настроенном расчетном дне в ЛЭРС Учёте;
- значение, заданное в приборе (даже если это строго регламентируется на уровне проектов, на этапе ПНР бывают ошибки, о которых никто не знает);
- и, возможно, результат сравнения этих данных.
То есть просто показать в отчёте один параметр недостаточно — нужен анализ этого момента.
Аналогично ситуации с “отображением рассчитанных данных” в отчёте. Контролировать эту информацию, безусловно, нужно, но затраты на её анализ будут значительными, и в подавляющем большинстве случаев достаточно просто скорректировать конкретные правила диагностики для конкретных точек, без глубокого анализа настроек.
Я бы предложил для этого отдельный файл, аналогичный существующему файлу импорта Excel, либо добавить отдельный лист в этот файл.