Отключить СМС оповещение в выходные.

Чуть не погиб от рук инженеров, которым пришли смс с нештатками в воскресенье в 8:30.

На данный момент ограничить рассылку sms можно только по времени (в свойствах учетной записи пользователя). Вы предлагаете ввести ограничения еще по дням недели?

да

Есть ли какие-нибудь новости по данному вопросу?

Работы запланированы на версию R24.

Предлагаю вернуться к обсуждению этой темы, так как при реализации возникли вопросы.

Сейчас в ЛЭРС УЧЁТ можно ограничить время доставки SMS определённым периодом. Если уведомление возникло вне этого периода, сообщение ставится в очередь и отправляется как только подошёл разрешённый интервал. Если мы запрещаем отправку SMS в выходные дни, как в этом случае должна действовать система? Отправить накопленные SMS все сразу в понедельник? Такие SMS будут бессмысленны, поскольку могут содержать в себе уведомления, например, о порывах, которые произошли в пятницу вечером.

Может и не нужно отправлять сообщения о таких НС, на которых обслуживающий инженер не обращает внимания по выходным? Вы всегда можете ограничить список НС и объектов, по которым будет формироваться SMS и, таким образом, отправлять инженерам только то, на что нужна немедленная реакция.

у нас отключены все бессмысленные НС. Инженер в выходные не должен реагировать ни на какие НС. на текущий момент отключаем рассылку каждую пятницу вечером и включаем каждое утро понедельника.

Так что вы предлагаете делать с сообщениями, которые были зафиксированы в пятницу вечером? Не отправлять их вообще? Или доставлять в понедельник? В этом случае, как я говорил, придут НС, которые могут быть уже неактуальны.

Как вариант можно уйти от смс, поставить Телеграм бота и жить спокойно. В телеграме отключаете уведомления на данном боте и все. Кому нужно всегда будет в курсе событий.