Отображение небаланса масс в отчете

День добрый!
В руководстве пользователя, в графе “Редактор печатных форм” етсь шаг №9 добавления поля “небаланс масс”. Я конечно понимаю что руководство не кто не переписывал с развитием версий и данное поле из списка полей зачем то убрали.
Вопрос, как сделать такое поле чтоб оно расчитывалось по формуле.

Для расчета и отображения в отчете небаланса масс надо создать вычисляемое поле.

Пример создания вычисляемых полей с использованием данных из разных таблиц можно посмотреть здесь.

Например для расчета небаланса масс по формуле: (M1 - M2 - Mгвс) * 100 / M1,
где M1 и M2 - расходы в подающей и обратной магистралях системы теплоснабжения, Мгвс - расход воды в системе ГВС, выражения вычисляемых полей будут следующими.

Для ЛЭРС УЧЕТ версии 3.07 R9:

([Теплоснабжение Точка учета1 (Потребление).M1 - массовый расход в подающей магистрали] -
[Теплоснабжение Точка учета1 (Потребление).M2 - массовый расход в обратной магистрали] -
[ГВС Точка учета1 (Потребление).M1 - массовый расход в подающей магистрали]) * 100 /
[Теплоснабжение Точка учета1 (Потребление).M1 - массовый расход в подающей магистрали]

Для ЛЭРС УЧЕТ версии 3.07 R10 структура источника данных изменена и выражение для вычисляемого поля будет таким:

([Потребление.Теплоснабжение Точка учета1 (Потребление).M1] -
[Потребление.Теплоснабжение Точка учета1 (Потребление).M2] -
[Потребление.ГВС Точка учета1 (Потребление).M1] ) * 100 /
[Потребление.Теплоснабжение Точка учета1 (Потребление).M1]

В версии 3.07 R 15
Добавлено: возможность использовать данные из точек учёта в сводных отчётах по объектам учёта
Благодарю за появление такой возможности, отчет теперь этот отчет будет крайне полезен. Но в нем как раз не хватает значения небаланса по объекту учета. Просто не все же системы являются одинаковыми. потому одним вычисляемым полем не обойтись.
Сможете ли Вы добавить данное поле в редактор отчетов ?

Для каждого выражения небаланса масс можно создать свое вычисляемое поле.
В вычисляемом поле можно использовать другие вычисляемые поля.
В вычисляемом поле можно использовать условия, например, функция Iif(,), которая позволит выбирать нужную формулу в зависимости от, например, системы снабжения или значения пользовательского атрибута объекта учета.

Я не думаю, что будет очень много вариантов формул небаланса.
Приведите пример формул небаланса масс, когда нельзя или трудно обойтись вычисляемыми полями.

Про атрибуты я не подумал, спасибо за подсказку.